Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43
В Госдуме предложили уточнить понятие «обманутый дольщик»
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили уточнить понятие «обманутый дольщик»

Нынешние критерии не позволяют охватить всех дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, считают депутаты
Фото:Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Рабочая группа по защите прав дольщиков от партии «Единая Россия» в Госдуме предложила внести изменения в приказ Минстроя № 560 о критериях признания дольщиков обманутыми. Об этом заявил руководитель группы Александр Сидякин, сообщает «РИА Новости».

Нынешние критерии не позволяют охватить всех дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, сообщил Сидякин. По его словам, приказ не учитывает такой критерий, как банкротство застройщика. Кроме того, объект могут не признать проблемным, если он строится с отклонениями от проектной документации.

«Нужно конкретизировать, что такое проблемный объект, пострадавший гражданин, чтобы осуществлять более полный учет случаев нарушений в сфере долевого строительства», — цитирует Сидякина информагентство.

В реестр обманутых дольщиков в столице не вошли более 2 тыс. человек, заявлял ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Из них около 1,6 тыс. человек не подали документы на включение в реестр обманутых дольщиков, а 500 москвичам власти отказали, так как их документы не соответствовали критериям, установленным Минстроем.

В Минстрой с просьбой упростить критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков обращался также председатель Комитета Госдумы по ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он отмечал, что сейчас контролирующие органы имеют право отказывать гражданам в отнесении к числу обманутых дольщиков в случае выявления любых несоответствий строительства требованиям проектной документации и градостроительного плана.

Главное Найти квартиру Лента