Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 16 мая, 21:53
В Госдуме предложили уточнить понятие «обманутый дольщик»
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили уточнить понятие «обманутый дольщик»

Нынешние критерии не позволяют охватить всех дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, считают депутаты
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Рабочая группа по защите прав дольщиков от партии «Единая Россия» в Госдуме предложила внести изменения в приказ Минстроя № 560 о критериях признания дольщиков обманутыми. Об этом заявил руководитель группы Александр Сидякин, сообщает «РИА Новости».

Нынешние критерии не позволяют охватить всех дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, сообщил Сидякин. По его словам, приказ не учитывает такой критерий, как банкротство застройщика. Кроме того, объект могут не признать проблемным, если он строится с отклонениями от проектной документации.

«Нужно конкретизировать, что такое проблемный объект, пострадавший гражданин, чтобы осуществлять более полный учет случаев нарушений в сфере долевого строительства», — цитирует Сидякина информагентство.

В реестр обманутых дольщиков в столице не вошли более 2 тыс. человек, заявлял ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Из них около 1,6 тыс. человек не подали документы на включение в реестр обманутых дольщиков, а 500 москвичам власти отказали, так как их документы не соответствовали критериям, установленным Минстроем.

В Минстрой с просьбой упростить критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков обращался также председатель Комитета Госдумы по ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он отмечал, что сейчас контролирующие органы имеют право отказывать гражданам в отнесении к числу обманутых дольщиков в случае выявления любых несоответствий строительства требованиям проектной документации и градостроительного плана.

Главное Найти квартиру Лента