Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Японском море затонула отправленная на утилизацию российская подлодка 11:54, Общество Бывший вратарь сборной России вошел в тренерский штаб клуба НХЛ 11:52, Спорт Почему в России так сложно запустить производство медицинской техники 11:49, PRO В Сети опубликовали видео пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 11:35, Общество Власти назвали имена погибших при крушении Ми-28 на Кубани пилотов 11:33, Общество Риелторы предсказали рост цен на коттеджи рядом с МЦД 11:32, Жилье В Германии потребовали ответа ЕС на санкции против «Северного потока-2» 11:30, Экономика Развенчиваем мифы о глютене 11:26, РБК Стиль и Barilla После крушения Ми-28 на Кубани возбудили уголовное дело 11:18, Общество Прощание с Юрием Лужковым в Москве. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Москва выслала двух немецких дипломатов в ответ на действия Берлина 11:15, Политика Кто контролирует Bitcoin: 66% добычи монеты приходится на одну страну 11:13, Крипто Россияне назвали идеальную продолжительность новогодних каникул 11:03, Общество Парламент Казахстана одобрил вывод земли на Байконуре из аренды России 11:02, Политика Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Спорт На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России 11:00, Экономика На прощание с Лужковым приехал мэр Москвы Сергей Собянин 10:57, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10:57, РБК и Huawei Россияне стали чаще отказываться от покупки новой мебели 10:50, Деньги Эксперты назвали риски для россиян при подключении к бесплатному Wi-Fi 10:38, Технологии и медиа В Союзе садоводов рассказали о законодательных изменениях для дачников 10:36, Жилье В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений об угрозе взрыва 10:28, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 10:28, РБК и Subaru Ученые обнаружили связь между долгим сном и увеличением риска инсульта 10:21, Общество Телевизор в телефоне: чем завершится китайская рекламная революция 10:14, PRO Когда Ethereum перестанет дешеветь: с лета альткоин потерял 61% от цены 10:10, Крипто
В Госдуме предложили уточнить понятие «обманутый дольщик»
Материалы по теме В Москве подсчитали число жилых долгостроев и пострадавших дольщиков Как Фонд защиты дольщиков повлияет на строительную и банковскую отрасли Власти Подмосковья назвали количество обманутых дольщиков в регионе
0
В Госдуме предложили уточнить понятие «обманутый дольщик»
Нынешние критерии не позволяют охватить всех дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, считают депутаты
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Рабочая группа по защите прав дольщиков от партии «Единая Россия» в Госдуме предложила внести изменения в приказ Минстроя № 560 о критериях признания дольщиков обманутыми. Об этом заявил руководитель группы Александр Сидякин, сообщает «РИА Новости».

Нынешние критерии не позволяют охватить всех дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, сообщил Сидякин. По его словам, приказ не учитывает такой критерий, как банкротство застройщика. Кроме того, объект могут не признать проблемным, если он строится с отклонениями от проектной документации.

«Нужно конкретизировать, что такое проблемный объект, пострадавший гражданин, чтобы осуществлять более полный учет случаев нарушений в сфере долевого строительства», — цитирует Сидякина информагентство.

В реестр обманутых дольщиков в столице не вошли более 2 тыс. человек, заявлял ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Из них около 1,6 тыс. человек не подали документы на включение в реестр обманутых дольщиков, а 500 москвичам власти отказали, так как их документы не соответствовали критериям, установленным Минстроем.

В Минстрой с просьбой упростить критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков обращался также председатель Комитета Госдумы по ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он отмечал, что сейчас контролирующие органы имеют право отказывать гражданам в отнесении к числу обманутых дольщиков в случае выявления любых несоответствий строительства требованиям проектной документации и градостроительного плана.