Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры ответило на сообщение об угрозе отключения домашнего интернета Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35 МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24
В Госдуме предложили уточнить понятие «обманутый дольщик»
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили уточнить понятие «обманутый дольщик»

Нынешние критерии не позволяют охватить всех дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, считают депутаты
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Рабочая группа по защите прав дольщиков от партии «Единая Россия» в Госдуме предложила внести изменения в приказ Минстроя № 560 о критериях признания дольщиков обманутыми. Об этом заявил руководитель группы Александр Сидякин, сообщает «РИА Новости».

Нынешние критерии не позволяют охватить всех дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, сообщил Сидякин. По его словам, приказ не учитывает такой критерий, как банкротство застройщика. Кроме того, объект могут не признать проблемным, если он строится с отклонениями от проектной документации.

«Нужно конкретизировать, что такое проблемный объект, пострадавший гражданин, чтобы осуществлять более полный учет случаев нарушений в сфере долевого строительства», — цитирует Сидякина информагентство.

В реестр обманутых дольщиков в столице не вошли более 2 тыс. человек, заявлял ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Из них около 1,6 тыс. человек не подали документы на включение в реестр обманутых дольщиков, а 500 москвичам власти отказали, так как их документы не соответствовали критериям, установленным Минстроем.

В Минстрой с просьбой упростить критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков обращался также председатель Комитета Госдумы по ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он отмечал, что сейчас контролирующие органы имеют право отказывать гражданам в отнесении к числу обманутых дольщиков в случае выявления любых несоответствий строительства требованиям проектной документации и градостроительного плана.

Главное Найти квартиру Лента