Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00 Папа Римский Франциск отказался встречаться с Помпео Политика, 06:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 06:14 Правительство предложило расширить доступ налоговиков к банковской тайне Финансы, 06:00 В США поменяют правила дебатов из-за оскорблений Трампа и Байдена Политика, 05:55 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом сообщил новые детали катастрофы Общество, 05:54 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06
В Москве зарегистрирован первый договор с Фондом защиты дольщиков
Жилье ,  
0 

В Москве зарегистрирован первый договор с Фондом защиты дольщиков

Первый в Москве ДДУ между застройщиком и дольщиком заключен в отношении квартиры в Новой Москве
Фото:  Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Управление Росреестра по Москве зарегистрировало первый договор долевого участия (ДДУ) в строительстве жилья, взнос по которому внесен застройщиком в Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Росреестра по Москве. Договор между застройщиком и первым участником долевого строительства заключен в отношении будущей квартиры в строящемся жилом комплексе в Новомосковском административном округе, уточняет ведомство.

Государственная регистрация ДДУ стала возможной после проверки столичным Росреестром факта уплаты застройщиком обязательных отчислений в Фонд защиты дольщиков, говорится в сообщении. По каждому последующему ДДУ застройщик будет также перечислять обязательные взносы в фонд.

Фонд защиты прав дольщиков заработал в России в октябре. Теперь все застройщики жилья, привлекающие денежные средства дольщиков, обязаны вносить в фонд взносы в размере 1,2% от каждого ДДУ. Новая структура должна стать основной гарантией защиты прав участников долевого строительства: в случае несостоятельности застройщика компенсационный фонд гарантирует участникам долевого строительства либо возврат вложенных средств, либо завершение строительства. Росреестр контролирует поступление взносов по каждому отдельно взятому жилому помещению.

Главное Найти квартиру Лента