Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Миронов, Прилепин и «Патриоты России» выпустили манифест об объединении Политика, 14:59 Ипотека на частные дома: когда появятся доступные кредиты для россиян Недвижимость, 14:55 В 2020 году в Москве эвакуировали 3 тыс. машин таксистов-нелегалов Авто, 14:52 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:51 Навальному рассказали об обысках в квартире и задержании брата. Видео Политика, 14:50 Как кредиторы отбирают у детей предпринимателей наследство Pro, 14:48 Из-за задевшего при посадке три здания Ми-8 в Богучанах СК завел дело Общество, 14:48 Владелец «Муз ТВ» запланировал на американской бирже два IPO на $450 млн Технологии и медиа, 14:46 Бывший президент IBU признался в получении интимных услуг в России Спорт, 14:46 Центробанк раскрыл нежелательные последствия льготной ипотеки Недвижимость, 14:45 В Совфеде ответили на предупреждение НАТО о возможной агрессии России Политика, 14:42 «Ethereum достигнет $2 тыс. уже в 2021 году». Криптовалюте поможет Reddit Крипто, 14:28 В Кремле предложили перейти от международного рэкета к режиму диалога Политика, 14:23 Суд отказал в мере пресечения для рекультивировавшего свалку австрийца Общество, 14:23
В Москве зарегистрирован первый договор с Фондом защиты дольщиков
 
0 

В Москве зарегистрирован первый договор с Фондом защиты дольщиков

Первый в Москве ДДУ между застройщиком и дольщиком заключен в отношении квартиры в Новой Москве
Фото:  Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Управление Росреестра по Москве зарегистрировало первый договор долевого участия (ДДУ) в строительстве жилья, взнос по которому внесен застройщиком в Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Росреестра по Москве. Договор между застройщиком и первым участником долевого строительства заключен в отношении будущей квартиры в строящемся жилом комплексе в Новомосковском административном округе, уточняет ведомство.

Государственная регистрация ДДУ стала возможной после проверки столичным Росреестром факта уплаты застройщиком обязательных отчислений в Фонд защиты дольщиков, говорится в сообщении. По каждому последующему ДДУ застройщик будет также перечислять обязательные взносы в фонд.

Фонд защиты прав дольщиков заработал в России в октябре. Теперь все застройщики жилья, привлекающие денежные средства дольщиков, обязаны вносить в фонд взносы в размере 1,2% от каждого ДДУ. Новая структура должна стать основной гарантией защиты прав участников долевого строительства: в случае несостоятельности застройщика компенсационный фонд гарантирует участникам долевого строительства либо возврат вложенных средств, либо завершение строительства. Росреестр контролирует поступление взносов по каждому отдельно взятому жилому помещению.

Главное Найти квартиру Лента