Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость части людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00
В Москве зарегистрирован первый договор с Фондом защиты дольщиков
Жилье ,  
0 

В Москве зарегистрирован первый договор с Фондом защиты дольщиков

Первый в Москве ДДУ между застройщиком и дольщиком заключен в отношении квартиры в Новой Москве
Фото:  Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Управление Росреестра по Москве зарегистрировало первый договор долевого участия (ДДУ) в строительстве жилья, взнос по которому внесен застройщиком в Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Росреестра по Москве. Договор между застройщиком и первым участником долевого строительства заключен в отношении будущей квартиры в строящемся жилом комплексе в Новомосковском административном округе, уточняет ведомство.

Государственная регистрация ДДУ стала возможной после проверки столичным Росреестром факта уплаты застройщиком обязательных отчислений в Фонд защиты дольщиков, говорится в сообщении. По каждому последующему ДДУ застройщик будет также перечислять обязательные взносы в фонд.

Фонд защиты прав дольщиков заработал в России в октябре. Теперь все застройщики жилья, привлекающие денежные средства дольщиков, обязаны вносить в фонд взносы в размере 1,2% от каждого ДДУ. Новая структура должна стать основной гарантией защиты прав участников долевого строительства: в случае несостоятельности застройщика компенсационный фонд гарантирует участникам долевого строительства либо возврат вложенных средств, либо завершение строительства. Росреестр контролирует поступление взносов по каждому отдельно взятому жилому помещению.

Главное Найти квартиру Лента