Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42
В Москве зарегистрирован первый договор с Фондом защиты дольщиков
Жилье ,  
0 

В Москве зарегистрирован первый договор с Фондом защиты дольщиков

Первый в Москве ДДУ между застройщиком и дольщиком заключен в отношении квартиры в Новой Москве
Фото:  Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Управление Росреестра по Москве зарегистрировало первый договор долевого участия (ДДУ) в строительстве жилья, взнос по которому внесен застройщиком в Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Росреестра по Москве. Договор между застройщиком и первым участником долевого строительства заключен в отношении будущей квартиры в строящемся жилом комплексе в Новомосковском административном округе, уточняет ведомство.

Государственная регистрация ДДУ стала возможной после проверки столичным Росреестром факта уплаты застройщиком обязательных отчислений в Фонд защиты дольщиков, говорится в сообщении. По каждому последующему ДДУ застройщик будет также перечислять обязательные взносы в фонд.

Фонд защиты прав дольщиков заработал в России в октябре. Теперь все застройщики жилья, привлекающие денежные средства дольщиков, обязаны вносить в фонд взносы в размере 1,2% от каждого ДДУ. Новая структура должна стать основной гарантией защиты прав участников долевого строительства: в случае несостоятельности застройщика компенсационный фонд гарантирует участникам долевого строительства либо возврат вложенных средств, либо завершение строительства. Росреестр контролирует поступление взносов по каждому отдельно взятому жилому помещению.

Главное Найти квартиру Лента