Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Артемия Панарина признали лучшим игроком дня в НХЛ Спорт, 09:29 МиГ-31 сопроводил самолет-разведчик ВВС США у берегов Камчатки Политика, 09:28 Философ с Уолл-стрит: правила инвестирования Билла Миллера Pro, 09:23 Элитное жилье для экспатов: как пандемия повлияла cпрос Недвижимость, 09:22 Мужчина открыл стрельбу в здании FedEx в Индианаполисе Общество, 09:14 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 «Яндекс.Карты» начали показывать пункты вакцинации от коронавируса Общество, 09:00 Таксисты и таксопарки «Яндекса» заработали в год пандемии 300 млрд руб. Экономика, 09:00 Возвращаем переплату по страховым взносам с выплат социального характера Pro, 08:54 Россиянин оформил рекорд сезона клуба НХЛ и хет-трик Горди Хоу. Видео Спорт, 08:50 ЦБ отозвал лицензию у второго банка за утро Финансы, 08:49 Туроператоры сравнили цены на курортах России после ограничений с Турцией Общество, 08:34 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34
Застройщики внесли в Фонд защиты прав дольщиков 205 млн рублей
Жилье ,  
0 

Застройщики внесли в Фонд защиты прав дольщиков 205 млн рублей

Росреестр зарегистрировал более 2 тыс. договоров участия в долевом строительстве, по которым перечислены взносы
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Строительные компании, занимающиеся возведением жилья, уже внесли на номинальный счет Фонда защиты прав дольщиков 205 млн руб. Об этом сообщает официальный сайт фонда.

Всего в Росреестре зарегистрировано более 2 тыс. договоров участия в долевом строительстве (2,8 тыс. квартир), по которым перечислены взносы. С начала работы компенсационного фонда новый государственный механизм стали использовать 336 застройщиков из 67 регионов России, говорится в сообщении.

В числе застройщиков, перечисливших взносы, крупные игроки строительного рынка — «Группа ЛСР», ГК «А101», ГК «ПИК», отмечают в фонде.

Покупатели жилья могут проверить факт уплаты застройщиком взноса по заключенному договору участия в долевом строительстве на сайте фонда. Для этого необходимо указать только номер регистрации ДДУ в Росреестре, сказано в сообщении.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства зарегистрирован 20 октября 2017 года в форме публично-правовой компании. Теперь строительные компании, начинающие возведение новых жилых объектов, должны вносить в него взносы в размере 1,2% от каждого договора долевого участия в строительстве (ДДУ). Неуплата застройщиком взноса в фонд дольщиков является основанием для приостановки государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.

Из средств фонда будет осуществляться финансирование достройки объектов или выплачиваться возмещение гражданам, если застройщик в судебном порядке признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, а обязательные отчисления в компенсационный фонд уплачены.

Главное Найти квартиру Лента