Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
Застройщики внесли в Фонд защиты прав дольщиков 205 млн рублей
Жилье ,  
0 

Застройщики внесли в Фонд защиты прав дольщиков 205 млн рублей

Росреестр зарегистрировал более 2 тыс. договоров участия в долевом строительстве, по которым перечислены взносы
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Строительные компании, занимающиеся возведением жилья, уже внесли на номинальный счет Фонда защиты прав дольщиков 205 млн руб. Об этом сообщает официальный сайт фонда.

Всего в Росреестре зарегистрировано более 2 тыс. договоров участия в долевом строительстве (2,8 тыс. квартир), по которым перечислены взносы. С начала работы компенсационного фонда новый государственный механизм стали использовать 336 застройщиков из 67 регионов России, говорится в сообщении.

В числе застройщиков, перечисливших взносы, крупные игроки строительного рынка — «Группа ЛСР», ГК «А101», ГК «ПИК», отмечают в фонде.

Покупатели жилья могут проверить факт уплаты застройщиком взноса по заключенному договору участия в долевом строительстве на сайте фонда. Для этого необходимо указать только номер регистрации ДДУ в Росреестре, сказано в сообщении.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства зарегистрирован 20 октября 2017 года в форме публично-правовой компании. Теперь строительные компании, начинающие возведение новых жилых объектов, должны вносить в него взносы в размере 1,2% от каждого договора долевого участия в строительстве (ДДУ). Неуплата застройщиком взноса в фонд дольщиков является основанием для приостановки государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.

Из средств фонда будет осуществляться финансирование достройки объектов или выплачиваться возмещение гражданам, если застройщик в судебном порядке признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, а обязательные отчисления в компенсационный фонд уплачены.

Главное Найти квартиру Лента