Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 15:04 Скоро заговорим с голограммами: куда движется рынок видео-конференц-связи Pro, 15:00 ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51 Новый глава Минприроды предложил провести «генеральную уборку» в Арктике Общество, 14:47 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Спорт, 14:47 Трейдеры потеряли $60 млн на фоне роста курса биткоина выше $19 тыс. Крипто, 14:46 Власти Петербурга назвали возраст захваченных отцом в заложники детей Общество, 14:42 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 14:38 Умер автор гипотезы парного образования Луны и Земли Эрик Галимов Общество, 14:35 На северо-западе Москвы автомобиль после ДТП сбил людей на тротуаре Общество, 14:31
Москомстройинвест назвал число обманутых дольщиков в столице
Жилье ,  
0 

Москомстройинвест назвал число обманутых дольщиков в столице

Власти заявляют, что больше половины дольщиков по разным причинам не становятся на учет
Фото:Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

В столице насчитывается около 12 тыс. обманутых дольщиков. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В реестре обманутых дольщиков в столице по состоянию на 1 января значится 4621 человек, уточнил чиновник. «Всего по городу, по моей оценке, примерно 11,8–12 тыс. обманутых дольщиков, из которых для 6,5 тыс. дома уже строятся», — подчеркнул Тимофеев. Он пояснил, что по остальным объектам городом приняты решения и ведется подготовка градостроительной документации.

Больше половины столичных дольщиков не становятся на учет, рассказал глава Москомстройинвеста. По его словам, кто-то из них не может предоставить необходимые документы, а кто-то вообще не видит смысла заявлять о себе, так как реестр имеет лишь учетный характер и не несет обязательства предоставить квартиру.

В конце сентября Минстрой назвал регионы России, в которых зарегистрировано наибольшее количество обманутых дольщиков. По данным ведомства, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс. дольщиков.

В общей сложности, по данным на конец октября, в реестры пострадавших участников долевого строительства включено 36,6 тыс. россиян. В список проблемных новостроек, расположенных в 72 регионах страны, вошло около 1,6 тыс. жилых домов.

Главное Найти квартиру Лента