Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50
Москомстройинвест назвал число обманутых дольщиков в столице
Жилье ,  
0 

Москомстройинвест назвал число обманутых дольщиков в столице

Власти заявляют, что больше половины дольщиков по разным причинам не становятся на учет
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

В столице насчитывается около 12 тыс. обманутых дольщиков. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В реестре обманутых дольщиков в столице по состоянию на 1 января значится 4621 человек, уточнил чиновник. «Всего по городу, по моей оценке, примерно 11,8–12 тыс. обманутых дольщиков, из которых для 6,5 тыс. дома уже строятся», — подчеркнул Тимофеев. Он пояснил, что по остальным объектам городом приняты решения и ведется подготовка градостроительной документации.

Больше половины столичных дольщиков не становятся на учет, рассказал глава Москомстройинвеста. По его словам, кто-то из них не может предоставить необходимые документы, а кто-то вообще не видит смысла заявлять о себе, так как реестр имеет лишь учетный характер и не несет обязательства предоставить квартиру.

В конце сентября Минстрой назвал регионы России, в которых зарегистрировано наибольшее количество обманутых дольщиков. По данным ведомства, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс. дольщиков.

В общей сложности, по данным на конец октября, в реестры пострадавших участников долевого строительства включено 36,6 тыс. россиян. В список проблемных новостроек, расположенных в 72 регионах страны, вошло около 1,6 тыс. жилых домов.

Главное Найти квартиру Лента