Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
В Москве предложили сократить сроки признания новостроек проблемными
Жилье ,  
0 

В Москве предложили сократить сроки признания новостроек проблемными

Столичные власти предложили включать новостройки в реестр проблемных объектов после шести месяцев неисполнения застройщиком обязательств по договору долевого участия
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав

Новостройку предлагается включать в реестр проблемных объектов долевого строительства, если застройщик не исполняет обязательства по договору долевого участия (ДДУ) в течение шести месяцев, а не девяти. С таким предложением выступил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Планируется также исключить условие, согласно которому объект не считается проблемным, если при реализации недвижимости использовались двойные продажи, уточнил Тимофеев. По его словам, эти и другие поправки планируется внести в приказ Минстроя России «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правил ведения реестра пострадавших граждан» от 12 августа 2016 года.

Новые правила включения граждан в реестр пострадавших вступили в силу 1 июля 2017 года, напомнил чиновник. Сейчас идет проработка поправок к документу, подчеркнул глава Москомстройинвеста. «Эти поправки помогут адекватно формировать реестр пострадавших граждан, в результате перед нами предстанет более точная картина нарушений застройщиков перед гражданами», — резюмировал Тимофеев.

В конце ноября в Госдуме предложили уточнить понятие «обманутый дольщик». По мнению депутатов, нынешние критерии не позволяют охватить всех дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов отмечено в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента