Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54
Власти Подмосковья назвали количество обманутых дольщиков в регионе
Жилье ,  
0 

Власти Подмосковья назвали количество обманутых дольщиков в регионе

С октября 2012 года в Московской области завершили строительство 112 проблемных жилых комплексов
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

В настоящий момент в Московской области насчитывается 25 проблемных объектов жилого строительства — квартиры в них ждут около 6 тыс. дольщиков. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказал заместитель председателя правительства Московской области Максим Фомин.

Эти объекты, по словам Фомина, «строили мошенники», однако есть еще незавершенные объекты компаний, которые «подвел плохой менеджмент», — таких недостроев насчитывается 16, в них еще 5 тыс. обманутых дольщиков, добавил зампред правительства Подмосковья.

С октября 2012 года в Подмосковье достроили 112 проблемных жилых комплексов, квартиры получили 19 тыс. обманутых дольщиков. Обязательства по завершению объектов взяли на себя другие строительные компании, которые инвестировали в достройку в общей сложности более 52 млрд руб., отметил Фомин.

В частности, на территории Подмосковья было 66 незавершенных объектов обанкротившейся компании СУ-155. Из них 51 дом достраивает банк «Российский капитал», остальные — региональные власти. Уже 33 бывших объекта СУ-155 введены в эксплуатацию, до конца года достроят еще 12, оставшиеся дома должны быть сданы до конца 2018 года, сообщает издание.

Ранее директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольга Корниенко назвала регионы, в которых зарегистрировано больше всего обманутых дольщиков. Подмосковье заняло третье место в этом списке после Краснодарского края и Москвы. В первую пятерку вошли также Самарская и Свердловская области.

Главное Найти квартиру Лента