Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22
Покупателей квартир с двойными продажами признают обманутыми дольщиками
Жилье ,  
0 

Покупателей квартир с двойными продажами признают обманутыми дольщиками

Теперь они смогут претендовать на включение в соответствующий реестр и на помощь государства
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Минстрой расширил круг лиц, которые могут претендовать на статус обманутого дольщика, а следовательно, и на поддержку государства. Обманутыми дольщиками будут признаны покупатели квартир, попавшие в ситуацию с двойными продажами. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, пишет «Российская газета».

Раньше двойные продажи квартир не были основанием для того, чтобы признать объект проблемным. Теперь покупатели могут претендовать на включение в реестр обманутых дольщиков, говорится в статье.

«Мы понимаем, что это может увеличить количество обманутых дольщиков, но никто из этих людей не виноват», — цитирует замминистра издание.

Инициировать включение данных о покупателе квартиры в реестр обманутых дольщиков можно будет через полгода после того, как застройщик прекратит исполнение обязательств. Раньше для этого требовалось девять месяцев, рассказал чиновник.

В то же время владельцы нежилых помещений не смогут воспользоваться государственной поддержкой при банкротстве застройщика — доработанный приказ Минстроя исключает их из числа лиц, которые могут на нее претендовать, отмечает газета.

Приказ с изменениями подписан главой Минстроя Михаилом Менем и отправлен в Минюст, сказал Стасишин.

По данным на октябрь 2017 года, в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. В список проблемных новостроек, расположенных в 72 регионах страны, вошло около 1,6 тыс. жилых домов.

Главное Найти квартиру Лента