Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лечившегося от коронавируса губернатора Алтайского края госпитализировали Общество, 10:07 Как компании повысить финансовую устойчивость: пять действенных мер Pro, 09:53 Армения опровергла данные Азербайджана о своих погибших военных Политика, 09:49 «Совкомфлот» проведет IPO в диапазоне ₽105-117 за бумагу Инвестиции, 09:48 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 09:46 Рублев вернулся на 12-ю строчку рейтинга ATP после победы в Гамбурге Спорт, 09:41 В Москве от коронавируса вылечились еще 942 человека Общество, 09:28 СМИ узнали о тайном визите Меркель к Навальному Политика, 09:21 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:15 «Майами» обыграл «Бостон» и вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 09:12 Военные Азербайджана решили «в последний раз» предупредить Армению Политика, 09:11 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 09:02 Как строптивая ИТ-компания зарабатывает на дружбе с Трампом — Bloomberg Pro, 08:44 В Армении заявили о «значительных успехах» в боях в Нагорном Карабахе Политика, 08:42
Покупателей квартир с двойными продажами признают обманутыми дольщиками
Жилье ,  
0 

Покупателей квартир с двойными продажами признают обманутыми дольщиками

Теперь они смогут претендовать на включение в соответствующий реестр и на помощь государства
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Минстрой расширил круг лиц, которые могут претендовать на статус обманутого дольщика, а следовательно, и на поддержку государства. Обманутыми дольщиками будут признаны покупатели квартир, попавшие в ситуацию с двойными продажами. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, пишет «Российская газета».

Раньше двойные продажи квартир не были основанием для того, чтобы признать объект проблемным. Теперь покупатели могут претендовать на включение в реестр обманутых дольщиков, говорится в статье.

«Мы понимаем, что это может увеличить количество обманутых дольщиков, но никто из этих людей не виноват», — цитирует замминистра издание.

Инициировать включение данных о покупателе квартиры в реестр обманутых дольщиков можно будет через полгода после того, как застройщик прекратит исполнение обязательств. Раньше для этого требовалось девять месяцев, рассказал чиновник.

В то же время владельцы нежилых помещений не смогут воспользоваться государственной поддержкой при банкротстве застройщика — доработанный приказ Минстроя исключает их из числа лиц, которые могут на нее претендовать, отмечает газета.

Приказ с изменениями подписан главой Минстроя Михаилом Менем и отправлен в Минюст, сказал Стасишин.

По данным на октябрь 2017 года, в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. В список проблемных новостроек, расположенных в 72 регионах страны, вошло около 1,6 тыс. жилых домов.

Главное Найти квартиру Лента