Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США выставили на продажу реактивный карт в форме куска сыра Авто, 16:14 Губерниев фразой «нет сил возмущаться» отреагировал на наказание Устюгова Спорт, 16:14 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 16:10 Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12
Минстрой изменил критерии причисления граждан к обманутым дольщикам
Жилье ,  
0 

Минстрой изменил критерии причисления граждан к обманутым дольщикам

Новые правила отнесения участников долевого строительства к пострадавшим вступят в силу 23 февраля 2018 года
Фото:Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Минстрой России издал приказ об изменении критериев отнесения граждан к числу обманутых дольщиков. Новые правила вступают в силу с 23 февраля 2018 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Срок неисполнения застройщиком обязательств, после которого гражданин может подавать заявку на включение в реестр пострадавших дольщиков, сокращается с девяти до шести месяцев, сказано в приказе Минстроя.

Объект строительства теперь относится к проблемным, если в отношении застройщика введена одна из процедур, применяемых в деле о банкротстве, указано в документе. Нарушение застройщиком проектной документации перестает быть препятствием для отнесения объекта к проблемным, отмечено в решении министерства.

Наличие договора страхования ответственности застройщика перестает быть препятствием для отнесения гражданина к числу пострадавших, если страховая компания находится в одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, уточнил Минстрой.

Документом также устанавливаются новые правила исключения участников долевого строительства из числа пострадавших. К ним отнесли, например, ввод в эксплуатацию проблемного объекта и расторжение договора участия в долевом строительстве.

Проект приказа об изменении критериев был опубликован в ноябре 2017 года, общественные слушания по нему должны были продлиться до 13 декабря. Контроль за исполнением приказа возложен на заместителя министра Никиту Стасишина.

Главное Найти квартиру Лента