Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09
Минстрой разъяснил критерии внесения домов в реестр проблемных новостроек
Жилье ,  
0 

Минстрой разъяснил критерии внесения домов в реестр проблемных новостроек

Многоквартирные дома, которые строили без правоустанавливающей документации на земельный участок, не попадут в реестр проблемных новостроек
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Минстрой России разъяснил условия, которые исключают объекты строительства из реестра проблемных. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на письмо Минстроя.

К проблемным объектам не относятся введенные в эксплуатацию и незавершенные многоквартирные дома, для реализации квартир в которых использовались так называемые двойные продажи, говорится в письме.

Кроме того, к проблемным не могут относиться жилые здания, которые строили без правоустанавливающей документации на земельный участок, следует из публикации. К таким документам относятся свидетельство о праве собственности, договор аренды или договор безвозмездного пользования.

Многоквартирный дом также не будет считаться проблемным, если застройщик возводит его на участке, не предназначенном для строительства жилья, либо с нарушениями градостроительного плана, проектной документации и разрешения на строительство. Такой объект не попадает в число проблемных даже в том случае, если у юридических и физических лиц оформлены права собственности на квартиру в этом доме, уточняется в заметке.

В начале августа в Москве начали действовать новые нормы включения граждан в реестр пострадавших дольщиков. Согласно этим правилам, человек может быть признан обманутым дольщиком в случае, если застройщик не исполняет обязательств по договору долевого участия более девяти месяцев.