Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 13:53 Кремль переадресовал обращение ПАСЕ по Навальному во ФСИН и прокуратуру Политика, 13:50 Глава УЕФА призвал клубы Суперлиги исправить «огромную» ошибку Спорт, 13:50 Суд постановил распределить активы Босова между его наследниками Бизнес, 13:47 В Москве по обвинению в педофилии арестовали преподавателя ВШЭ Общество, 13:36 Россия ввела ограничения на полеты над Крымом и прилегающей акваторией Политика, 13:27 Пилотный эпизод «Мэйр из Исттауна» с Уинслет посмотрели 1 млн зрителей Стиль, 13:26 МВД предупредило об ответственности за участие в несогласованных акциях Политика, 13:26 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 13:24 Посол оценил сроки возобновления Италией приема туристов из России Общество, 13:24 Россия выслала двух болгарских дипломатов Политика, 13:18 Год после обвала WTI: как спекулянты хранят миллионы баррелей нефти Инвестиции, 13:15
Минстрой изменил критерии причисления граждан к обманутым дольщикам
Жилье ,  
0 

Минстрой изменил критерии причисления граждан к обманутым дольщикам

Новые правила отнесения участников долевого строительства к пострадавшим вступят в силу 23 февраля 2018 года
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Минстрой России издал приказ об изменении критериев отнесения граждан к числу обманутых дольщиков. Новые правила вступают в силу с 23 февраля 2018 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Срок неисполнения застройщиком обязательств, после которого гражданин может подавать заявку на включение в реестр пострадавших дольщиков, сокращается с девяти до шести месяцев, сказано в приказе Минстроя.

Объект строительства теперь относится к проблемным, если в отношении застройщика введена одна из процедур, применяемых в деле о банкротстве, указано в документе. Нарушение застройщиком проектной документации перестает быть препятствием для отнесения объекта к проблемным, отмечено в решении министерства.

Наличие договора страхования ответственности застройщика перестает быть препятствием для отнесения гражданина к числу пострадавших, если страховая компания находится в одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, уточнил Минстрой.

Документом также устанавливаются новые правила исключения участников долевого строительства из числа пострадавших. К ним отнесли, например, ввод в эксплуатацию проблемного объекта и расторжение договора участия в долевом строительстве.

Проект приказа об изменении критериев был опубликован в ноябре 2017 года, общественные слушания по нему должны были продлиться до 13 декабря. Контроль за исполнением приказа возложен на заместителя министра Никиту Стасишина.

Главное Найти квартиру Лента