Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Добровольцам Минобороны ввели второй компонент вакцины от COVID-19 Общество, 15:16 Путин обратил внимание Эрдогана на резонанс из-за Святой Софии Общество, 15:13 Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Можно ли получить гражданство, покупая недвижимость в России Недвижимость, 14:51 В «Открытой России» сообщили о приходе силовиков Общество, 14:49 По уму: что говорят наука и статистика о поколении Z Совместный проект, 14:48 Пользователи сообщили о сбое в работе Google Общество, 14:48 ФСБ показала видео задержания боевиков в Ростовской области Общество, 14:46 Бывший топ-менеджер «Росгосстраха» признан виновным в растрате ₽2 млрд Общество, 14:35 МСП Банк профинансировал проект по производству «здорового хлеба»​ Пресс-релиз, 14:32 Палата адвокатов объяснила претензии к защитникам сторон по делу Ефремова Общество, 14:32 Судью Хахалеву лишили статуса за прогулы Общество, 14:31 Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти торговых центров Бизнес, 14:29 Выступающие против Юго-Восточной хорды активисты сообщили о задержаниях Общество, 14:23
Минстрой изменил критерии причисления граждан к обманутым дольщикам
Жилье ,  
0 

Минстрой изменил критерии причисления граждан к обманутым дольщикам

Новые правила отнесения участников долевого строительства к пострадавшим вступят в силу 23 февраля 2018 года
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Минстрой России издал приказ об изменении критериев отнесения граждан к числу обманутых дольщиков. Новые правила вступают в силу с 23 февраля 2018 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Срок неисполнения застройщиком обязательств, после которого гражданин может подавать заявку на включение в реестр пострадавших дольщиков, сокращается с девяти до шести месяцев, сказано в приказе Минстроя.

Объект строительства теперь относится к проблемным, если в отношении застройщика введена одна из процедур, применяемых в деле о банкротстве, указано в документе. Нарушение застройщиком проектной документации перестает быть препятствием для отнесения объекта к проблемным, отмечено в решении министерства.

Наличие договора страхования ответственности застройщика перестает быть препятствием для отнесения гражданина к числу пострадавших, если страховая компания находится в одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, уточнил Минстрой.

Документом также устанавливаются новые правила исключения участников долевого строительства из числа пострадавших. К ним отнесли, например, ввод в эксплуатацию проблемного объекта и расторжение договора участия в долевом строительстве.

Проект приказа об изменении критериев был опубликован в ноябре 2017 года, общественные слушания по нему должны были продлиться до 13 декабря. Контроль за исполнением приказа возложен на заместителя министра Никиту Стасишина.