Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23
Подмосковье попросило федеральной помощи для решения проблем дольщиков
Жилье ,  
0 

Подмосковье попросило федеральной помощи для решения проблем дольщиков

Власти насчитали в Московской области более 5 тыс. пострадавших участников долевого строительства жилья
Фото:Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Московская область попросила помощи федеральных властей для решения проблем обманутых дольщиков. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во время визита в регион полпреда президента России Алексея Гордеева, сообщает «Российская газета».

В Московской области очень много обманутых дольщиков, подчеркнул губернатор. «Проблемы почти 20 тыс. граждан мы решили. Осталось 5,8 тыс. — и вот здесь мы без федеральной поддержки не сможем восстановить права граждан», — заявил Воробьев.

Алексей Гордеев обещал обсудить эту проблему с представителями федеральных ведомств, следует из публикации.

В Подмосковье за последние пять лет было достроено 113 домов, брошенных недобросовестными застройщиками, отмечает издание. Остались самые тяжелые недострои, по каждому из которых нужно искать свое решение, пишет издание.

В общей сложности, по данным на ноябрь 2017 года, в реестры пострадавших участников долевого строительства включено 36,6 тыс. россиян. В список проблемных новостроек, расположенных в 72 регионах страны, вошло около 1,6 тыс. жилых домов.

В конце прошлого года Минстрой назвал регионы России, в которых зарегистрировано наибольшее количество обманутых дольщиков. По данным ведомства, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс. дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента