Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Подмосковье попросило федеральной помощи для решения проблем дольщиков
Жилье ,  
0 

Подмосковье попросило федеральной помощи для решения проблем дольщиков

Власти насчитали в Московской области более 5 тыс. пострадавших участников долевого строительства жилья
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Московская область попросила помощи федеральных властей для решения проблем обманутых дольщиков. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во время визита в регион полпреда президента России Алексея Гордеева, сообщает «Российская газета».

В Московской области очень много обманутых дольщиков, подчеркнул губернатор. «Проблемы почти 20 тыс. граждан мы решили. Осталось 5,8 тыс. — и вот здесь мы без федеральной поддержки не сможем восстановить права граждан», — заявил Воробьев.

Алексей Гордеев обещал обсудить эту проблему с представителями федеральных ведомств, следует из публикации.

В Подмосковье за последние пять лет было достроено 113 домов, брошенных недобросовестными застройщиками, отмечает издание. Остались самые тяжелые недострои, по каждому из которых нужно искать свое решение, пишет издание.

В общей сложности, по данным на ноябрь 2017 года, в реестры пострадавших участников долевого строительства включено 36,6 тыс. россиян. В список проблемных новостроек, расположенных в 72 регионах страны, вошло около 1,6 тыс. жилых домов.

В конце прошлого года Минстрой назвал регионы России, в которых зарегистрировано наибольшее количество обманутых дольщиков. По данным ведомства, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс. дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента