Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обвиняемого в убийстве студентки США арестовали на два месяца Общество, 18:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48 Касаткина проиграла финал теннисного турнира в Великобритании Спорт, 17:33 В Британии предложили способ быстрее вылечить COVID-19 Общество, 17:23 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 17:16 Помощник Байдена связал итоги саммита с Путиным с действиями России Политика, 17:11 Минкурортов Крыма сообщило об отсутствии угроз в регионе после наводнения Общество, 17:07 Рублев проиграл финал теннисного турнира в Германии Спорт, 17:03
Шесть тысяч обманутых дольщиков получили жилье и компенсации
Жилье ,  
0 

Шесть тысяч обманутых дольщиков получили жилье и компенсации

Сейчас в федеральном реестре пострадавших числятся более 30 тыс. участников долевого строительства, но де-факто их гораздо больше, рассказал глава Минстроя
Фото:  Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

По итогам 2017 года в России восстановлены права 6 тыс. обманутых дольщиков, которые вложили средства в 140 проблемных объектов. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, передает «Интерфакс-Недвижимость». «Большая часть объектов достроена, в отношении дольщиков 12 объектов приняты компенсационные меры», — уточнил глава Минстроя.

По словам Меня, в федеральном реестре пострадавших числятся более 30 тыс. участников долевого строительства, но, исходя из анализа договоров долевого участия, их гораздо больше. Глава ведомства пообещал, что будут восстанавливаться права не только участников реестра, но и всех обманутых дольщиков.

В конце прошлого года Минстрой назвал регионы России, в которых зарегистрировано наибольшее количество обманутых дольщиков. По данным ведомства, больше всего пострадавших инвесторов — в Краснодарском крае, там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс. дольщиков.

Летом прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Его средства пойдут на выплату компенсаций обманутым дольщикам и достройку проблемных объектов. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.

Главное Найти квартиру Лента