Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» «Долине МГУ» отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Первый магазин IKEA в черте Москвы откроется летом 15:49, Деньги
Власти Москвы не видят неразрешимых проблем с дольщиками в столице
Материалы по теме Обманутые дольщики: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам Ипотека и дольщики: что думают участники рынка недвижимости о предложениях Путина Шесть тысяч обманутых дольщиков получили жилье и компенсации
20 июн 2018, 14:07
0
Власти Москвы не видят неразрешимых проблем с дольщиками в столице
Столичные власти взяли на себя обязательство достроить все крупные проблемные проекты, сказал Марат Хуснуллин на форуме РБК
Недостроенный жилой комплекс «Царицыно» (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

В Москве нет больших проблем с обманутыми дольщиками, все они оперативно решаются. Об этом заявил в среду на форуме РБК «Недвижимость в России» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«За последние семь лет мы решили проблемы 11 тыс. дольщиков. По некоторых проектам застройщики периодически затягивают сроки строительства, но мы находим решения», — пояснил чиновник. По его словам, на сегодняшний день в столице насчитывается около 6 тыс. дольщиков, по которым решения уже найдены. В настоящее время проблема дольщиков носит скорее политический характер. Сейчас следующий электоральный цикл, и дольщики привлекают внимание властей, пояснил Марат Хуснуллин.

Недавно власти Москвы взяли на себя обязательство по достройке крупных проблемных проектов «Царицыно» и «Терлецкий парк», напомнил заммэра Москвы. «Проблемными проектами, которые достраиваются за счет бюджета города, займется компания «Мосотделстрой № 1», принадлежащая столичным властям. Все дольщики, купившие квартиры по 214-ФЗ, защищены и получат новые квартиры», — заверил Марат Хуснуллин.

В столице насчитывается 34 проблемных новостройки. Около 1 трлн руб. в строительство жилья по договорам долевого участия вложили 100,7 тыс. москвичей.

С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей схемы привлечения денег граждан в строительство жилья, что позволит в будущем навсегда решить проблему с обманутыми дольщиками. «Всего в стране у нас свыше 1,1 млн договоров долевого строительства, и объем денег, который там находится, — 3,4 трлн руб. Это огромные средства, и далеко не всегда они эффективно используются застройщиками», — отметил президент России Владимир Путин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости