Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Израиле сообщили о ликвидации «ключевых фигур» в разведке ХАМАС Политика, 08:38 Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42
Власти Москвы не видят неразрешимых проблем с дольщиками в столице
Жилье ,  
0 

Власти Москвы не видят неразрешимых проблем с дольщиками в столице

Столичные власти взяли на себя обязательство достроить все крупные проблемные проекты, сказал Марат Хуснуллин на форуме РБК
Недостроенный жилой комплекс «Царицыно»
Недостроенный жилой комплекс «Царицыно» (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

В Москве нет больших проблем с обманутыми дольщиками, все они оперативно решаются. Об этом заявил в среду на форуме РБК «Недвижимость в России» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«За последние семь лет мы решили проблемы 11 тыс. дольщиков. По некоторых проектам застройщики периодически затягивают сроки строительства, но мы находим решения», — пояснил чиновник. По его словам, на сегодняшний день в столице насчитывается около 6 тыс. дольщиков, по которым решения уже найдены. В настоящее время проблема дольщиков носит скорее политический характер. Сейчас следующий электоральный цикл, и дольщики привлекают внимание властей, пояснил Марат Хуснуллин.

Недавно власти Москвы взяли на себя обязательство по достройке крупных проблемных проектов «Царицыно» и «Терлецкий парк», напомнил заммэра Москвы. «Проблемными проектами, которые достраиваются за счет бюджета города, займется компания «Мосотделстрой № 1», принадлежащая столичным властям. Все дольщики, купившие квартиры по 214-ФЗ, защищены и получат новые квартиры», — заверил Марат Хуснуллин.

В столице насчитывается 34 проблемных новостройки. Около 1 трлн руб. в строительство жилья по договорам долевого участия вложили 100,7 тыс. москвичей.

С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей схемы привлечения денег граждан в строительство жилья, что позволит в будущем навсегда решить проблему с обманутыми дольщиками. «Всего в стране у нас свыше 1,1 млн договоров долевого строительства, и объем денег, который там находится, — 3,4 трлн руб. Это огромные средства, и далеко не всегда они эффективно используются застройщиками», — отметил президент России Владимир Путин.

Главное Найти квартиру Лента