Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» победил на выезде ЦСКА в московском дерби Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11
В Сбербанке оценили влияние закона о дольщиках на рынок жилья
Жилье ,  
0 

В Сбербанке оценили влияние закона о дольщиках на рынок жилья

Закон спровоцирует уход с рынка недвижимости 15% российских девелоперов и вызовет рост ипотечного рынка, считает эксперт банка
Фото: Anton Gyngazov/Global Look Press
Фото: Anton Gyngazov/Global Look Press

Новая схема финансирования жилищного строительства, при которой банковское сопровождение сделок будет обязательным, не вызовет его монополизацию. Об этом в интервью агентству «Прайм» рассказал директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка Сергей Бессонов.

«Требования достаточно взвешенные — с той точки зрения, что большое количество компаний будет им удовлетворять. Монополизации рынка я не ожидаю и в нее не верю», — заявил банкир. По его прогнозу, новый закон приведет рынок в более цивилизованное состояние и спровоцирует уход 15% девелоперов. При этом многие игроки, которые не удовлетворяют новым требованиям, смогут быстро перестроиться и работать в новой модели, подчеркнул эксперт.

Кроме того, новая схема финансирования сделает приобретение первичного жилья более привлекательным, что приведет к росту числа ипотечных кредитов, уточнил Бессонов. Он пояснил, что обязательное банковское сопровождение не приведет к удорожанию ипотечных кредитов.

21 июня Госдума в окончательном чтении приняла поправки в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...». Закон исключает возможность привлечения средств граждан через жилищные сертификаты и предусматривает банковское сопровождение сделок по финансированию жилищного строительства, которое с 1 июля 2018 года станет обязательным для всех договоров. А с июля 2019 года средства клиентов должны будут храниться на специальных эскроу-счетах и передаваться застройщику после того, как объект будет сдан.

Главное Найти квартиру Лента