Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко сообщил о готовившемся покушении не него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08
В Москве создали управление долевого строительства
Жилье ,  
0 

В Москве создали управление долевого строительства

Организация поможет решить проблемы дольщиков, столкнувшихся с нарушением прав при строительстве жилья
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

В Москве создали управление долевого строительства. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщается на сайте московского стройкомплекса.

Организация будет контролировать соблюдение закона о долевом строительстве многоквартирных домов. Также управление поможет решать проблемы включенных в реестр дольщиков, столкнувшихся с нарушением их прав, говорится в заметке.

В штат организации войдет 75 человек, следует из публикации.

В реестр пострадавших участников долевого строительства в Москве включено около 5 тыс. человек, заявил ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, около 13 тыс. граждан до сих пор не подали документы на включение в реестр.

В столице ближайшие пять лет будут строить и продавать жилье по старым правилам, так как уже выдано разрешений на строительство 21 млн кв. м многоэтажек, рассказал Тимофеев в интервью «РБК-Недвижимости». По словам чиновника, в течение этого периода остается риск появления новых обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента