Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23 Матч чемпионата России прервали из-за погасшего света на стадионе Спорт, 19:22 Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51 Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31
В Москве создали управление долевого строительства
Жилье ,  
0 

В Москве создали управление долевого строительства

Организация поможет решить проблемы дольщиков, столкнувшихся с нарушением прав при строительстве жилья
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

В Москве создали управление долевого строительства. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщается на сайте московского стройкомплекса.

Организация будет контролировать соблюдение закона о долевом строительстве многоквартирных домов. Также управление поможет решать проблемы включенных в реестр дольщиков, столкнувшихся с нарушением их прав, говорится в заметке.

В штат организации войдет 75 человек, следует из публикации.

В реестр пострадавших участников долевого строительства в Москве включено около 5 тыс. человек, заявил ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, около 13 тыс. граждан до сих пор не подали документы на включение в реестр.

В столице ближайшие пять лет будут строить и продавать жилье по старым правилам, так как уже выдано разрешений на строительство 21 млн кв. м многоэтажек, рассказал Тимофеев в интервью «РБК-Недвижимости». По словам чиновника, в течение этого периода остается риск появления новых обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента