Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51
Минстрой разработает меры поддержки стройотрасли к февралю
Жилье ,  
0 

Минстрой разработает меры поддержки стройотрасли к февралю

Ведомство подготовит свои предложения и представит их правительству в ближайшие недели
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Минстрой предложит правительству меры по поддержке российской строительной отрасли до середины февраля, передает «РИА Недвижимость», ссылаясь на заявление главы ведомства Владимира Якушева. Необходимость поддержки связана с переходом отрасли на проектное финансирование строительства жилья.

С 1 июля 2019 года российские девелоперы, привлекающие средства граждан для строительства жилья, начнут продажи в новостройках через эскроу-счета. Средства дольщиков они смогут получить только после сдачи дома в эксплуатацию. Таким образом, застройщики будут вынуждены привлекать банковские кредиты.

Накануне стало известно, что Минстрой также разработает механизмы поддержки ипотечного рынка за счет бюджетных средств в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В ведомстве опасаются, что после повышения ключевой ставки ЦБ и удорожания кредитов спрос на ипотеку в России может существенно упасть.