Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21
Минстрой разработает меры поддержки стройотрасли к февралю
 
0 

Минстрой разработает меры поддержки стройотрасли к февралю

Ведомство подготовит свои предложения и представит их правительству в ближайшие недели
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Минстрой предложит правительству меры по поддержке российской строительной отрасли до середины февраля, передает «РИА Недвижимость», ссылаясь на заявление главы ведомства Владимира Якушева. Необходимость поддержки связана с переходом отрасли на проектное финансирование строительства жилья.

С 1 июля 2019 года российские девелоперы, привлекающие средства граждан для строительства жилья, начнут продажи в новостройках через эскроу-счета. Средства дольщиков они смогут получить только после сдачи дома в эксплуатацию. Таким образом, застройщики будут вынуждены привлекать банковские кредиты.

Накануне стало известно, что Минстрой также разработает механизмы поддержки ипотечного рынка за счет бюджетных средств в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В ведомстве опасаются, что после повышения ключевой ставки ЦБ и удорожания кредитов спрос на ипотеку в России может существенно упасть.

Главное Найти квартиру Лента