Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54
Минстрой разработает меры поддержки стройотрасли к февралю
Жилье ,  
0 

Минстрой разработает меры поддержки стройотрасли к февралю

Ведомство подготовит свои предложения и представит их правительству в ближайшие недели
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Минстрой предложит правительству меры по поддержке российской строительной отрасли до середины февраля, передает «РИА Недвижимость», ссылаясь на заявление главы ведомства Владимира Якушева. Необходимость поддержки связана с переходом отрасли на проектное финансирование строительства жилья.

С 1 июля 2019 года российские девелоперы, привлекающие средства граждан для строительства жилья, начнут продажи в новостройках через эскроу-счета. Средства дольщиков они смогут получить только после сдачи дома в эксплуатацию. Таким образом, застройщики будут вынуждены привлекать банковские кредиты.

Накануне стало известно, что Минстрой также разработает механизмы поддержки ипотечного рынка за счет бюджетных средств в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В ведомстве опасаются, что после повышения ключевой ставки ЦБ и удорожания кредитов спрос на ипотеку в России может существенно упасть.

Главное Найти квартиру Лента