Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 22:50 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28
Аналитики предсказали уход с московского рынка трети застройщиков
 
0 

Аналитики предсказали уход с московского рынка трети застройщиков

Сильнее всего пострадают девелоперы, работающие в Подмосковье, прогнозируют эксперты
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Из-за вступления в силу новых правил для застройщиков с рынка Московского региона могут уйти до 30% игроков, прогнозируют в компании «Инком-Недвижимость». Согласованных проектов, которые сейчас реализуются по старым правилам, хватит на один-два года, указывают аналитики.

Сильнее всего от нововведения пострадают девелоперы, которые реализуют свои проекты в Подмосковье, где спрос и платежеспособность ниже, чем в столице. В самом выигрышном положении окажутся компании, работающие в ТиНАО, поскольку здесь ведется наиболее активное строительство жилья, прежде всего комфорт-класса, говорится в материалах «Инком-Недвижимости».

Изменение правил для застройщиков отразится и на спросе: по прогнозу аналитиков, каждый пятый покупатель будет вынужден в этом году выйти на сделку, опасаясь повышения ипотечных ставок. Стимулировать спрос станет и обещанное повышение цен на новостройки — из-за удорожания строительства они могут вырасти до 15% в следующем году. В «Инком-Недвижимости» считают, что эти два фактора в краткосрочной перспективе могут сократить спрос на новостройки на четверть.

Новые правила для застройщиков вступят в силу 1 июля 2019 года. После этого все российские девелоперы перейдут на проектное финансирование строительства жилья, продажи которого станут возможны только через эскроу-счета. Для строительства компании будут привлекать банковские средства. Деньги дольщиков станут храниться на специальных счетах, застройщики смогут получить их после сдачи объектов.

Главное Найти квартиру Лента