Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ отозвал лицензию у ярославского «Кредпромбанка» 08:49, Финансы Если соседи шумят: что раздражает больше всего 08:49, РБК и ROCKWOOL В Подмосковье полиция задержала двух лжеколлекторов 08:43, Общество Пападакис и Сизерон с мировым рекордом выиграли ритм-танец на Гран-при 08:40, Спорт «Газпром» назвал стоимость выставленных на продажу акций 08:26, Бизнес Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 08:20, РБК и ПИК Брокер Малкин вышел на 84-е место в списке результативных игроков НХЛ в истории 08:10, Спорт Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии 08:03, Общество Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» 08:00, Общество Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников 07:49, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:45, Общество Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:40, РБК и Subaru В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы 07:34, Общество Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 07:31, Спорт В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков 07:27, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 07:00, РБК и ВТБ Дома с привидениями — 5 самых мистических зданий в России 07:00, Недвижимость Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко 07:00, Спорт «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии 07:00, Политика Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане 06:59, Общество Как обезопасить инвестиции в недвижимость от очередного кризиса 06:59, Недвижимость CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» 06:47, Политика Под зданием школы во Флориде обнаружили 145 могил 06:34, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 06:20, РБК Стиль и CHN Российская армия завершила перевооружение на ракетный комплекс «Искандер» 06:15, Политика При крушении легкомоторного самолета в Новой Зеландии погиб пилот 06:13, Общество Как потерять $252 млн на продаже нижнего белья: мастер-класс от L Brands 06:02, Quote
Аналитики предсказали уход с московского рынка трети застройщиков
Материалы по теме Власти сообщили о приостановке работ ряда застройщиков в Новой Москве Минстрой назовет требования к застройщикам для работы без эскроу-счетов Эксперты сообщили о рекордной выручке столичных застройщиков в 2018 году
0
Аналитики предсказали уход с московского рынка трети застройщиков
Сильнее всего пострадают девелоперы, работающие в Подмосковье, прогнозируют эксперты
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Из-за вступления в силу новых правил для застройщиков с рынка Московского региона могут уйти до 30% игроков, прогнозируют в компании «Инком-Недвижимость». Согласованных проектов, которые сейчас реализуются по старым правилам, хватит на один-два года, указывают аналитики.

Сильнее всего от нововведения пострадают девелоперы, которые реализуют свои проекты в Подмосковье, где спрос и платежеспособность ниже, чем в столице. В самом выигрышном положении окажутся компании, работающие в ТиНАО, поскольку здесь ведется наиболее активное строительство жилья, прежде всего комфорт-класса, говорится в материалах «Инком-Недвижимости».

Изменение правил для застройщиков отразится и на спросе: по прогнозу аналитиков, каждый пятый покупатель будет вынужден в этом году выйти на сделку, опасаясь повышения ипотечных ставок. Стимулировать спрос станет и обещанное повышение цен на новостройки — из-за удорожания строительства они могут вырасти до 15% в следующем году. В «Инком-Недвижимости» считают, что эти два фактора в краткосрочной перспективе могут сократить спрос на новостройки на четверть.

Новые правила для застройщиков вступят в силу 1 июля 2019 года. После этого все российские девелоперы перейдут на проектное финансирование строительства жилья, продажи которого станут возможны только через эскроу-счета. Для строительства компании будут привлекать банковские средства. Деньги дольщиков станут храниться на специальных счетах, застройщики смогут получить их после сдачи объектов.