Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35
Аналитики предсказали уход с московского рынка трети застройщиков
Жилье ,  
0 

Аналитики предсказали уход с московского рынка трети застройщиков

Сильнее всего пострадают девелоперы, работающие в Подмосковье, прогнозируют эксперты
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Из-за вступления в силу новых правил для застройщиков с рынка Московского региона могут уйти до 30% игроков, прогнозируют в компании «Инком-Недвижимость». Согласованных проектов, которые сейчас реализуются по старым правилам, хватит на один-два года, указывают аналитики.

Сильнее всего от нововведения пострадают девелоперы, которые реализуют свои проекты в Подмосковье, где спрос и платежеспособность ниже, чем в столице. В самом выигрышном положении окажутся компании, работающие в ТиНАО, поскольку здесь ведется наиболее активное строительство жилья, прежде всего комфорт-класса, говорится в материалах «Инком-Недвижимости».

Изменение правил для застройщиков отразится и на спросе: по прогнозу аналитиков, каждый пятый покупатель будет вынужден в этом году выйти на сделку, опасаясь повышения ипотечных ставок. Стимулировать спрос станет и обещанное повышение цен на новостройки — из-за удорожания строительства они могут вырасти до 15% в следующем году. В «Инком-Недвижимости» считают, что эти два фактора в краткосрочной перспективе могут сократить спрос на новостройки на четверть.

Новые правила для застройщиков вступят в силу 1 июля 2019 года. После этого все российские девелоперы перейдут на проектное финансирование строительства жилья, продажи которого станут возможны только через эскроу-счета. Для строительства компании будут привлекать банковские средства. Деньги дольщиков станут храниться на специальных счетах, застройщики смогут получить их после сдачи объектов.

Главное Найти квартиру Лента