Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
UFC объявил дату боя и следующего соперника российского бойца Волкова Спорт, 10:42 Украинские военные заявили о касании крылом земли разбившегося Ан-26 Общество, 10:38 Власти Подмосковья вслед за столицей посоветовали жителям изолироваться Общество, 10:33 На Камчатке при обвале на руднике погиб рабочий Общество, 10:21 В Москве от коронавируса вылечились еще 1123 человека Общество, 10:12 «Я, Энди Уорхол» и мокрые фотопортреты: куда пойти в сентябре Стиль, 10:11 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 10:07 Портфель гуру: 10 акций Джереми Грэнтэма, предсказавшего кризис 2008 года Инвестиции, 10:01 «Зеленые» финансы и экологичный Big Tech: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В России изменится порядок получения пенсий Общество, 09:45 На месте крушения Ан-26 под Харьковом нашли тело еще одного погибшего Общество, 09:41 СБУ сообщило о запросе на посадку от Ан-26 за пять минут до крушения Общество, 09:35 В Москве возобновят социальное обслуживание пожилых на изоляции Общество, 09:19 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 09:15
Аналитики предсказали уход с московского рынка трети застройщиков
Жилье ,  
0 

Аналитики предсказали уход с московского рынка трети застройщиков

Сильнее всего пострадают девелоперы, работающие в Подмосковье, прогнозируют эксперты
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Из-за вступления в силу новых правил для застройщиков с рынка Московского региона могут уйти до 30% игроков, прогнозируют в компании «Инком-Недвижимость». Согласованных проектов, которые сейчас реализуются по старым правилам, хватит на один-два года, указывают аналитики.

Сильнее всего от нововведения пострадают девелоперы, которые реализуют свои проекты в Подмосковье, где спрос и платежеспособность ниже, чем в столице. В самом выигрышном положении окажутся компании, работающие в ТиНАО, поскольку здесь ведется наиболее активное строительство жилья, прежде всего комфорт-класса, говорится в материалах «Инком-Недвижимости».

Изменение правил для застройщиков отразится и на спросе: по прогнозу аналитиков, каждый пятый покупатель будет вынужден в этом году выйти на сделку, опасаясь повышения ипотечных ставок. Стимулировать спрос станет и обещанное повышение цен на новостройки — из-за удорожания строительства они могут вырасти до 15% в следующем году. В «Инком-Недвижимости» считают, что эти два фактора в краткосрочной перспективе могут сократить спрос на новостройки на четверть.

Новые правила для застройщиков вступят в силу 1 июля 2019 года. После этого все российские девелоперы перейдут на проектное финансирование строительства жилья, продажи которого станут возможны только через эскроу-счета. Для строительства компании будут привлекать банковские средства. Деньги дольщиков станут храниться на специальных счетах, застройщики смогут получить их после сдачи объектов.

Главное Найти квартиру Лента