Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лоукостер от S7, скандал из-за «тюркской армии» Турции. Главное за день Общество, 18:54 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Прокуратура попросила на два года запретить Соболь выходить ночью из дома Политика, 18:44 Вышел новый трейлер «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга Стиль, 18:44 Хоркина отметила не слишком щедрых судей в личном многоборье на Олимпиаде Спорт, 18:40 Попова заявила о более активной мутации COVID за последние полгода Общество, 18:36 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Сборная России впервые за четыре дня осталась без золота Олимпиады Спорт, 18:29 Coca-Cola представит собственную коллекцию NFT Крипто, 18:28 Попова назвала локдаун не самым эффективным методом против пандемии Общество, 18:22 «Динамо» отказалось от команды ВХЛ и уволило гендиректора Спорт, 18:22 МВД заявило о росте числа конфликтов с участием иностранцев Общество, 18:18 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Из-за лесного пожара в Анталье пострадали более 50 человек Общество, 17:51
Аналитики предсказали уход с московского рынка трети застройщиков
Жилье ,  
0 

Аналитики предсказали уход с московского рынка трети застройщиков

Сильнее всего пострадают девелоперы, работающие в Подмосковье, прогнозируют эксперты
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Из-за вступления в силу новых правил для застройщиков с рынка Московского региона могут уйти до 30% игроков, прогнозируют в компании «Инком-Недвижимость». Согласованных проектов, которые сейчас реализуются по старым правилам, хватит на один-два года, указывают аналитики.

Сильнее всего от нововведения пострадают девелоперы, которые реализуют свои проекты в Подмосковье, где спрос и платежеспособность ниже, чем в столице. В самом выигрышном положении окажутся компании, работающие в ТиНАО, поскольку здесь ведется наиболее активное строительство жилья, прежде всего комфорт-класса, говорится в материалах «Инком-Недвижимости».

Изменение правил для застройщиков отразится и на спросе: по прогнозу аналитиков, каждый пятый покупатель будет вынужден в этом году выйти на сделку, опасаясь повышения ипотечных ставок. Стимулировать спрос станет и обещанное повышение цен на новостройки — из-за удорожания строительства они могут вырасти до 15% в следующем году. В «Инком-Недвижимости» считают, что эти два фактора в краткосрочной перспективе могут сократить спрос на новостройки на четверть.

Новые правила для застройщиков вступят в силу 1 июля 2019 года. После этого все российские девелоперы перейдут на проектное финансирование строительства жилья, продажи которого станут возможны только через эскроу-счета. Для строительства компании будут привлекать банковские средства. Деньги дольщиков станут храниться на специальных счетах, застройщики смогут получить их после сдачи объектов.

Главное Найти квартиру Лента