Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04 Ковидные рекорды: что происходит в Индии. Фоторепортаж Общество, 11:00 
Минстрой назовет требования к застройщикам для работы без эскроу-счетов
Жилье ,  
0 

Минстрой назовет требования к застройщикам для работы без эскроу-счетов

С 1 июля 2019 года некоторым застройщикам позволят продавать жилье по старой схеме — без перехода на эскроу-счета
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Минстрой России разработает критерии для строящихся жилых проектов, квартиры в которых застройщики смогут продавать по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Об этот заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Новые требования к застройщикам профильный комитет Госдумы планирует обсудить совместно с Минстроем в феврале. По мнению депутата Николаева, нельзя допустить заморозку качественных проектов из-за изменения в законодательстве о долевом строительстве жилья в России.

Основными критериями для жилых проектов, которые смогут продавать по старой схеме, станут степень готовности дома и доля реализованных квартир, пояснил законодатель.

С 1 июля 2019 года в России изменится схема продажи квартир в многоквартирных домах. Застройщики должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи будут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков станут аккумулироваться на специальных счетах, девелоперы их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Как покупать жилье в новостройках через эскроу-счета. Инструкция
 

Ранее предполагалось, что девелоперы смогут продолжить реализацию проектов по старой схеме, если разрешение на строительство получено до 1 июля 2018 года. В декабре эту норму отменили, однако в поправках к закону о долевом строительстве предусмотрели, что некоторым застройщикам позволят продавать по старой схеме.

Главное Найти квартиру Лента