Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36 Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели» Политика, 14 апр, 23:36 Как выглядит олимпийская форма российских спортсменов. Фоторепортаж Спорт, 14 апр, 23:35  Как бедность в России упала до минимума с 2014 года. Инфографика Экономика, 14 апр, 23:27
Минстрой назовет требования к застройщикам для работы без эскроу-счетов
Жилье ,  
0 

Минстрой назовет требования к застройщикам для работы без эскроу-счетов

С 1 июля 2019 года некоторым застройщикам позволят продавать жилье по старой схеме — без перехода на эскроу-счета
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Минстрой России разработает критерии для строящихся жилых проектов, квартиры в которых застройщики смогут продавать по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Об этот заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Новые требования к застройщикам профильный комитет Госдумы планирует обсудить совместно с Минстроем в феврале. По мнению депутата Николаева, нельзя допустить заморозку качественных проектов из-за изменения в законодательстве о долевом строительстве жилья в России.

Основными критериями для жилых проектов, которые смогут продавать по старой схеме, станут степень готовности дома и доля реализованных квартир, пояснил законодатель.

С 1 июля 2019 года в России изменится схема продажи квартир в многоквартирных домах. Застройщики должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи будут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков станут аккумулироваться на специальных счетах, девелоперы их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Как покупать жилье в новостройках через эскроу-счета. Инструкция
 

Ранее предполагалось, что девелоперы смогут продолжить реализацию проектов по старой схеме, если разрешение на строительство получено до 1 июля 2018 года. В декабре эту норму отменили, однако в поправках к закону о долевом строительстве предусмотрели, что некоторым застройщикам позволят продавать по старой схеме.

Главное Найти квартиру Лента