Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИД решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45
Минстрой назовет требования к застройщикам для работы без эскроу-счетов
Жилье ,  
0 

Минстрой назовет требования к застройщикам для работы без эскроу-счетов

С 1 июля 2019 года некоторым застройщикам позволят продавать жилье по старой схеме — без перехода на эскроу-счета
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Минстрой России разработает критерии для строящихся жилых проектов, квартиры в которых застройщики смогут продавать по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Об этот заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Новые требования к застройщикам профильный комитет Госдумы планирует обсудить совместно с Минстроем в феврале. По мнению депутата Николаева, нельзя допустить заморозку качественных проектов из-за изменения в законодательстве о долевом строительстве жилья в России.

Основными критериями для жилых проектов, которые смогут продавать по старой схеме, станут степень готовности дома и доля реализованных квартир, пояснил законодатель.

С 1 июля 2019 года в России изменится схема продажи квартир в многоквартирных домах. Застройщики должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи будут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков станут аккумулироваться на специальных счетах, девелоперы их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Как покупать жилье в новостройках через эскроу-счета. Инструкция
 

Ранее предполагалось, что девелоперы смогут продолжить реализацию проектов по старой схеме, если разрешение на строительство получено до 1 июля 2018 года. В декабре эту норму отменили, однако в поправках к закону о долевом строительстве предусмотрели, что некоторым застройщикам позволят продавать по старой схеме.

Главное Найти квартиру Лента