Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Минстрой назовет требования к застройщикам для работы без эскроу-счетов
Жилье ,  
0 

Минстрой назовет требования к застройщикам для работы без эскроу-счетов

С 1 июля 2019 года некоторым застройщикам позволят продавать жилье по старой схеме — без перехода на эскроу-счета
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Минстрой России разработает критерии для строящихся жилых проектов, квартиры в которых застройщики смогут продавать по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Об этот заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Новые требования к застройщикам профильный комитет Госдумы планирует обсудить совместно с Минстроем в феврале. По мнению депутата Николаева, нельзя допустить заморозку качественных проектов из-за изменения в законодательстве о долевом строительстве жилья в России.

Основными критериями для жилых проектов, которые смогут продавать по старой схеме, станут степень готовности дома и доля реализованных квартир, пояснил законодатель.

С 1 июля 2019 года в России изменится схема продажи квартир в многоквартирных домах. Застройщики должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи будут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков станут аккумулироваться на специальных счетах, девелоперы их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Как покупать жилье в новостройках через эскроу-счета. Инструкция
 

Ранее предполагалось, что девелоперы смогут продолжить реализацию проектов по старой схеме, если разрешение на строительство получено до 1 июля 2018 года. В декабре эту норму отменили, однако в поправках к закону о долевом строительстве предусмотрели, что некоторым застройщикам позволят продавать по старой схеме.

Главное Найти квартиру Лента