Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00  Чем заняться на выходных: «Малхолланд Драйв», Чайковский и медитация Стиль, 11:00 Терапевт назвал самую опасную возможную мутацию COVID-19 Общество, 10:47 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 10:43 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 СК и ВС поддержали проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Политика, 10:37 20 самых подешевевших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Налог с продажи квартиры — 2021: инструкция по НДФЛ Недвижимость, 09:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 09:53 В Южно-Сахалинске возбудили дело после гибели детей при пожаре Общество, 09:27 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Стали известны претенденты на крымский завод марочных вин «Коктебель» Бизнес, 09:00
Минстрой назовет требования к застройщикам для работы без эскроу-счетов
 
0 

Минстрой назовет требования к застройщикам для работы без эскроу-счетов

С 1 июля 2019 года некоторым застройщикам позволят продавать жилье по старой схеме — без перехода на эскроу-счета
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Минстрой России разработает критерии для строящихся жилых проектов, квартиры в которых застройщики смогут продавать по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Об этот заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Новые требования к застройщикам профильный комитет Госдумы планирует обсудить совместно с Минстроем в феврале. По мнению депутата Николаева, нельзя допустить заморозку качественных проектов из-за изменения в законодательстве о долевом строительстве жилья в России.

Основными критериями для жилых проектов, которые смогут продавать по старой схеме, станут степень готовности дома и доля реализованных квартир, пояснил законодатель.

С 1 июля 2019 года в России изменится схема продажи квартир в многоквартирных домах. Застройщики должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи будут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков станут аккумулироваться на специальных счетах, девелоперы их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Как покупать жилье в новостройках через эскроу-счета. Инструкция
 

Ранее предполагалось, что девелоперы смогут продолжить реализацию проектов по старой схеме, если разрешение на строительство получено до 1 июля 2018 года. В декабре эту норму отменили, однако в поправках к закону о долевом строительстве предусмотрели, что некоторым застройщикам позволят продавать по старой схеме.

Главное Найти квартиру Лента