Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55
Власти сообщили о приостановке работ ряда застройщиков в Новой Москве
Жилье ,  
0 

Власти сообщили о приостановке работ ряда застройщиков в Новой Москве

Это произошло из-за того, что девелоперы не понимают, что ждет строительный рынок после перехода на проектное финансирование
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Ряд девелоперов, которые возводят жилые комплексы в Новой Москве, приостановили работы. С таким заявлением выступил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сообщает «РИА Недвижимость».

Это произошло из-за того, что застройщики не понимают, что ждет строительный рынок после перехода на проектное финансирование 1 июля, отметил Жидкин. По его словам, нововведение нельзя назвать крахом, однако оптимистичные прогнозы делать тоже рано, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Новая схема подразумевает, что средства дольщиков станут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году

Более 70% девелоперских проектов, которые реализуются в настоящее время в России, являются финансово устойчивыми, заявили ранее аналитики. Они отметили, что более половины останутся стабильными даже при снижении цен на 10%.