Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54
Власти сообщили о приостановке работ ряда застройщиков в Новой Москве
Жилье ,  
0 

Власти сообщили о приостановке работ ряда застройщиков в Новой Москве

Это произошло из-за того, что девелоперы не понимают, что ждет строительный рынок после перехода на проектное финансирование
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Ряд девелоперов, которые возводят жилые комплексы в Новой Москве, приостановили работы. С таким заявлением выступил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сообщает «РИА Недвижимость».

Это произошло из-за того, что застройщики не понимают, что ждет строительный рынок после перехода на проектное финансирование 1 июля, отметил Жидкин. По его словам, нововведение нельзя назвать крахом, однако оптимистичные прогнозы делать тоже рано, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Новая схема подразумевает, что средства дольщиков станут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году

Более 70% девелоперских проектов, которые реализуются в настоящее время в России, являются финансово устойчивыми, заявили ранее аналитики. Они отметили, что более половины останутся стабильными даже при снижении цен на 10%.

Главное Найти квартиру Лента