Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22
Власти сообщили о приостановке работ ряда застройщиков в Новой Москве
Жилье ,  
0 

Власти сообщили о приостановке работ ряда застройщиков в Новой Москве

Это произошло из-за того, что девелоперы не понимают, что ждет строительный рынок после перехода на проектное финансирование
Фото:Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Ряд девелоперов, которые возводят жилые комплексы в Новой Москве, приостановили работы. С таким заявлением выступил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сообщает «РИА Недвижимость».

Это произошло из-за того, что застройщики не понимают, что ждет строительный рынок после перехода на проектное финансирование 1 июля, отметил Жидкин. По его словам, нововведение нельзя назвать крахом, однако оптимистичные прогнозы делать тоже рано, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Новая схема подразумевает, что средства дольщиков станут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году

Более 70% девелоперских проектов, которые реализуются в настоящее время в России, являются финансово устойчивыми, заявили ранее аналитики. Они отметили, что более половины останутся стабильными даже при снижении цен на 10%.

Главное Найти квартиру Лента