Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Спорт, 22:12 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03
Власти сообщили о приостановке работ ряда застройщиков в Новой Москве
 
0 

Власти сообщили о приостановке работ ряда застройщиков в Новой Москве

Это произошло из-за того, что девелоперы не понимают, что ждет строительный рынок после перехода на проектное финансирование
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Ряд девелоперов, которые возводят жилые комплексы в Новой Москве, приостановили работы. С таким заявлением выступил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сообщает «РИА Недвижимость».

Это произошло из-за того, что застройщики не понимают, что ждет строительный рынок после перехода на проектное финансирование 1 июля, отметил Жидкин. По его словам, нововведение нельзя назвать крахом, однако оптимистичные прогнозы делать тоже рано, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Новая схема подразумевает, что средства дольщиков станут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году

Более 70% девелоперских проектов, которые реализуются в настоящее время в России, являются финансово устойчивыми, заявили ранее аналитики. Они отметили, что более половины останутся стабильными даже при снижении цен на 10%.

Главное Найти квартиру Лента