Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36 Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина Политика, 18:35 МЧС предупредило о дожде и граде в Москве Общество, 18:24 В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов Общество, 18:23 Названы самые прибыльные работы на удаленке. В криптосфере заработок выше Крипто, 18:20 Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи Общество, 18:11 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 18:08 Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева Общество, 18:02
ФАС заявила о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ
Жилье ,  
0 

ФАС заявила о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ

В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза, сообщил глава антимонопольной службы
Фото: Роман Храмовник/ТАСС
Фото: Роман Храмовник/ТАСС

Потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости. Об этом рассказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью телеканалу НТВ.

Информация о том, что граждане недоплачивают за услуги ЖКХ, не является правдой, подчеркнул Артемьев. Он отметил, что на средства, которые переплачивают россияне, поставщики услуг содержат рестораны и строят собственные дома отдыха.

Стоимость коммунальных услуг завышена в большинстве регионов, подчеркнул чиновник. По его словам, в двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза. Для того чтобы граждане не переплачивали, одних только правительственных актов недостаточно, поэтому ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который сейчас проходит согласование в кабмине, резюмировал глава антимонопольной службы.

В России зафиксировали рост среднего чека за услуги ЖКХ
 

ФАС ранее предложила ввести понятие тарифной дискриминации в России. Сообщалось, что в 2019 году будет создан механизм наказания чиновников за существенные отклонения в ставках для коммунальных организаций.

Начисление платы за коммунальные услуги остается основной проблемой россиян в сфере ЖКХ. С этой темой связано 19% обращений граждан, поступивших за год на горячие линии региональных центров «ЖКХ Контроль», сообщалось ранее.