Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Слушаем шестой эпизод подкаста «РБК Стиль» — об институте брака Стиль, 13:43 Как передать функциональный бизнес наследникам РБК и СберПервый, 13:43 Попова сообщила о выявлении штаммов из Британии и ЮАР в 51 регионе России Общество, 13:41 В МВД ответили на жалобу координатора штаба Навального на пытки Политика, 13:40 Дефицит в Сити: почему в деловом кластере раскупили почти все апартаменты Недвижимость, 13:40 Эксперты объяснили необходимость тестов на COVID-19 после вакцинации Общество, 13:38 Суду Нидерландов рекомендовали присудить ЮКОСу победу в споре с Россией Экономика, 13:32 Банк России повысил ставку сразу до 5% Финансы, 13:30 Путин согласился объявить выходные с 1 по 10 мая Общество, 13:19 Что мешает ПИФам стать удобным инструментом инвестирования в имущество Pro, 13:15 Власти Баварии разрешили провести матчи Евро в Мюнхене со зрителями Спорт, 13:15 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:14 Программе льготной ипотеки исполнился год: главные факты Недвижимость, 13:10 Загитова анонсировала «настоящее шоу» на «Вечернем Урганте» Спорт, 13:09
ФАС заявила о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ
Жилье ,  
0 

ФАС заявила о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ

В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза, сообщил глава антимонопольной службы
Фото: Роман Храмовник/ТАСС
Фото: Роман Храмовник/ТАСС

Потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости. Об этом рассказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью телеканалу НТВ.

Информация о том, что граждане недоплачивают за услуги ЖКХ, не является правдой, подчеркнул Артемьев. Он отметил, что на средства, которые переплачивают россияне, поставщики услуг содержат рестораны и строят собственные дома отдыха.

Стоимость коммунальных услуг завышена в большинстве регионов, подчеркнул чиновник. По его словам, в двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза. Для того чтобы граждане не переплачивали, одних только правительственных актов недостаточно, поэтому ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который сейчас проходит согласование в кабмине, резюмировал глава антимонопольной службы.

В России зафиксировали рост среднего чека за услуги ЖКХ
 

ФАС ранее предложила ввести понятие тарифной дискриминации в России. Сообщалось, что в 2019 году будет создан механизм наказания чиновников за существенные отклонения в ставках для коммунальных организаций.

Начисление платы за коммунальные услуги остается основной проблемой россиян в сфере ЖКХ. С этой темой связано 19% обращений граждан, поступивших за год на горячие линии региональных центров «ЖКХ Контроль», сообщалось ранее.

Главное Найти квартиру Лента