Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59
ФАС заявила о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ
Жилье ,  
0 

ФАС заявила о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ

В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза, сообщил глава антимонопольной службы
Фото: Роман Храмовник/ТАСС
Фото: Роман Храмовник/ТАСС

Потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости. Об этом рассказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью телеканалу НТВ.

Информация о том, что граждане недоплачивают за услуги ЖКХ, не является правдой, подчеркнул Артемьев. Он отметил, что на средства, которые переплачивают россияне, поставщики услуг содержат рестораны и строят собственные дома отдыха.

Стоимость коммунальных услуг завышена в большинстве регионов, подчеркнул чиновник. По его словам, в двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза. Для того чтобы граждане не переплачивали, одних только правительственных актов недостаточно, поэтому ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который сейчас проходит согласование в кабмине, резюмировал глава антимонопольной службы.

В России зафиксировали рост среднего чека за услуги ЖКХ
 

ФАС ранее предложила ввести понятие тарифной дискриминации в России. Сообщалось, что в 2019 году будет создан механизм наказания чиновников за существенные отклонения в ставках для коммунальных организаций.

Начисление платы за коммунальные услуги остается основной проблемой россиян в сфере ЖКХ. С этой темой связано 19% обращений граждан, поступивших за год на горячие линии региональных центров «ЖКХ Контроль», сообщалось ранее.

Главное Найти квартиру Лента