Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Женщина и двое детей погибли при пожаре в Омской области Общество, 10:08 Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00  От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19 Общество, 10:00  Архитектор Антонио Гауди: 7 лучших проектов Недвижимость, 09:42 Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37
ФАС введет понятие тарифной дискриминации в России
Жилье ,  
0 

ФАС введет понятие тарифной дискриминации в России

В 2019 году будет создан механизм наказания чиновников за существенные отклонения в ставках для коммунальных организаций
Фото: Тарасенков Александр/ТАСС
Фото: Тарасенков Александр/ТАСС

В России появится понятие тарифной дискриминации и будет создан механизм наказания чиновников за существенные отклонения в ставках для поставщиков коммунальных услуг. Соответствующие поправки в законодательство планирует внести Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в третьем квартале 2019 года, сообщают «Известия».

Тарифной дискриминацией в ФАС называют существенное отклонение в тарифах коммунальщиков, которое происходит, когда местные власти устанавливают одной компании ставку выше, чем другой. Подобные нарушения сегодня носят систематический характер, поэтому необходимо создать механизм привлечения к ответственности чиновников, поясняет газета.

Для того чтобы избежать подобных нарушений, также необходимо заключать долгосрочные контракты, в которых эталонным принципом регулирования будет определен средний уровень затрат компаний, следует из публикации.

Ранее ФАС выступила против двухэтапного повышения тарифов ЖКХ. В службе заявили, что их необходимо повысить на 1,7% с 1 января 2019 года.

Главное Найти квартиру Лента