Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 ЕЖД: все о недвижимости в одном документе Недвижимость, 08:48 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27
ФАС введет понятие тарифной дискриминации в России
Жилье ,  
0 

ФАС введет понятие тарифной дискриминации в России

В 2019 году будет создан механизм наказания чиновников за существенные отклонения в ставках для коммунальных организаций
Фото:Тарасенков Александр/ТАСС
Фото: Тарасенков Александр/ТАСС

В России появится понятие тарифной дискриминации и будет создан механизм наказания чиновников за существенные отклонения в ставках для поставщиков коммунальных услуг. Соответствующие поправки в законодательство планирует внести Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в третьем квартале 2019 года, сообщают «Известия».

Тарифной дискриминацией в ФАС называют существенное отклонение в тарифах коммунальщиков, которое происходит, когда местные власти устанавливают одной компании ставку выше, чем другой. Подобные нарушения сегодня носят систематический характер, поэтому необходимо создать механизм привлечения к ответственности чиновников, поясняет газета.

Для того чтобы избежать подобных нарушений, также необходимо заключать долгосрочные контракты, в которых эталонным принципом регулирования будет определен средний уровень затрат компаний, следует из публикации.

Ранее ФАС выступила против двухэтапного повышения тарифов ЖКХ. В службе заявили, что их необходимо повысить на 1,7% с 1 января 2019 года.

Главное Найти квартиру Лента