Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Марсианский урбанизм: в каких условиях будут жить космические поселенцы Футурология, 18:00 ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре Политика, 17:59 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Спорт, 17:58 Переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. Фото Политика, 17:57 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29
ФАС введет понятие тарифной дискриминации в России
Жилье ,  
0 

ФАС введет понятие тарифной дискриминации в России

В 2019 году будет создан механизм наказания чиновников за существенные отклонения в ставках для коммунальных организаций
Фото: Тарасенков Александр/ТАСС
Фото: Тарасенков Александр/ТАСС

В России появится понятие тарифной дискриминации и будет создан механизм наказания чиновников за существенные отклонения в ставках для поставщиков коммунальных услуг. Соответствующие поправки в законодательство планирует внести Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в третьем квартале 2019 года, сообщают «Известия».

Тарифной дискриминацией в ФАС называют существенное отклонение в тарифах коммунальщиков, которое происходит, когда местные власти устанавливают одной компании ставку выше, чем другой. Подобные нарушения сегодня носят систематический характер, поэтому необходимо создать механизм привлечения к ответственности чиновников, поясняет газета.

Для того чтобы избежать подобных нарушений, также необходимо заключать долгосрочные контракты, в которых эталонным принципом регулирования будет определен средний уровень затрат компаний, следует из публикации.

Ранее ФАС выступила против двухэтапного повышения тарифов ЖКХ. В службе заявили, что их необходимо повысить на 1,7% с 1 января 2019 года.

Главное Найти квартиру Лента