Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
Тарифы в сфере ЖКХ дифференцируют по принципу мобильных операторов
Жилье ,  
0 

Тарифы в сфере ЖКХ дифференцируют по принципу мобильных операторов

В Минстрое предложили создать дисконтные тарифные планы «эконом», «оптимум» и «безлимит» для потребителей услуг ЖКХ
Фото:Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Внедрение автоматизации в плане контроля потребления и считывания показаний в ЖКХ позволит ввести для потребителей дифференцированные тарифы, аналогичные тем, которые предоставляются сотовыми операторами. Об этом рассказал замглавы Минстроя России Андрей Чибис, сообщает «РИА Недвижимость».

Автоматизация систем ЖКХ позволит ввести дисконтные программы для потребителей, отметил чиновник. «Имею в виду как в сотовой связи. Как только мы придем к автоматизации контроля потребления и качества ресурсов, сможем предложить потребителям тарифные планы, к примеру «эконом», «оптимум», «безлимит», — пояснил замминистра.

Приоритетный проект «ЖКХ и городская среда» будет расширен новым направлением «Умный город», подчеркнул Чибис. По его словам, в число основных целевых показателей нового направления может быть включено создание онлайн-банка решений и технологий «умного города», создание инструментов повышения качества управления городскими ресурсами, в том числе за счет большего вовлечения в принятие ключевых решений жителей.

В июне сообщалось, что средний уровень индексации тарифов на услуги ЖКХ по России составил в 2017 году 4%. Планируется, что уровень индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2018 году снизится на 5,5%. %. В начале декабря прошлого года столичные власти утвердили тарифы на электричество на 2018 год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента