Лента новостей
Все новости Недвижимость
У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит в $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 13 дек, 23:05, РБК и ВТБ Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга 13 дек, 23:03, Финансы
Минэкономразвития предложил увеличить тарифы ЖКХ в несколько этапов
Материалы по теме В Минстрое рассказали о новых тарифных планах по оплате ЖКУ Минстрой пообещал не допустить резкого роста тарифов ЖКХ Эксперты зафиксировали рост числа злостных неплательщиков за ЖКХ
0
Минэкономразвития предложил увеличить тарифы ЖКХ в несколько этапов
С помощью таких мер ведомство планирует предотвратить негативные тарифные последствия

Минэкономразвития предложил повысить тарифы на ЖКХ в два этапа из-за увеличения ставки НДС, сообщает РБК. При этом рост тарифов должен уложиться в общий прогноз по инфляции.

Повышение налоговой ставки с 18 до 20% произойдет с 1 января 2019 года. Однако представители министерства предлагают повысить тарифы пока лишь частично. Согласно документу (есть в распоряжении РБК), в рамках первого этапа предполагается рост тарифов на 1,7%.

По существующему законодательству тарифы на 1 января не могут быть выше тарифов, действующих на 31 декабря прошлого года. При этом ежегодный рост платы на услуги ЖКХ проводится 1 июля. С целью избежать расхождений в законе министерство предложило сделать исключение из-за роста НДС, отмечается в публикации.

В то же время вторым этапом ведомство предлагает корректировку величины индексации с 1 июля 2019 года. В таком случае рост может составить 2,4%. Для сравнения, в прошлом году с 1 июля тарифы индексировались на 4% при фактической инфляции за 2017 год и за период с июля 2017 года по июль 2018 года на уровне 2,5%. По причине быстрого увеличения тарифов в прошлом году отрасль получила дополнительные 60 млрд руб. В Минэкономразвития отметили РБК, что общий рост тарифов не превысит целевую инфляцию. По прогнозам министерства, в 2019 году она может составить 4,3%.

Кроме того, Минэкономразвития уточняет, что расходы коммунального комплекса в следующем году вырастут на 16 млрд руб. из-за повышения налоговой ставки. Уже с начала года коммунальщики будут вынуждены платить НДС, но включить данные расходы в счет населению у них не получится. Однако это составит менее 1% средств, которые они получат при условии дополнительной индексации с июля 2019 года. Предложение Минэкономразвития уже прорабатывается соответствующими структурами в Минэнерго, Минстрое и Федеральной антимонопольную службе.

Ранее министр строительства и ЖКС Владимир Якушев сообщил, что для обычных граждан ничего не изменится — повышение ставки НДС не скажется на тарифах ЖКХ. Поскольку рост платы ограничен законодательно, возрастет только величина налога, который включен в платеж.