Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес 19:32, Партнерский материал Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ 19:26, Политика Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» 19:13, Политика Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале 19:11, Спорт «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ 19:11, Спорт Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией 19:03, Политика Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров 19:03, Спорт Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК 19:00, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Политика «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА 18:58, Спорт Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта 18:53, Общество Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы 18:52, Финансы Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским 18:51, Общество Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» 18:50, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 18:31, РБК и HUAWEI Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» 18:24, Общество Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Каким будет курс Bitcoin на следующей неделе 18:00, Крипто Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество
Минэкономразвития предложил увеличить тарифы ЖКХ в несколько этапов
Материалы по теме В Минстрое рассказали о новых тарифных планах по оплате ЖКУ Минстрой пообещал не допустить резкого роста тарифов ЖКХ Эксперты зафиксировали рост числа злостных неплательщиков за ЖКХ
0
Минэкономразвития предложил увеличить тарифы ЖКХ в несколько этапов
С помощью таких мер ведомство планирует предотвратить негативные тарифные последствия

Минэкономразвития предложил повысить тарифы на ЖКХ в два этапа из-за увеличения ставки НДС, сообщает РБК. При этом рост тарифов должен уложиться в общий прогноз по инфляции.

Повышение налоговой ставки с 18 до 20% произойдет с 1 января 2019 года. Однако представители министерства предлагают повысить тарифы пока лишь частично. Согласно документу (есть в распоряжении РБК), в рамках первого этапа предполагается рост тарифов на 1,7%.

По существующему законодательству тарифы на 1 января не могут быть выше тарифов, действующих на 31 декабря прошлого года. При этом ежегодный рост платы на услуги ЖКХ проводится 1 июля. С целью избежать расхождений в законе министерство предложило сделать исключение из-за роста НДС, отмечается в публикации.

В то же время вторым этапом ведомство предлагает корректировку величины индексации с 1 июля 2019 года. В таком случае рост может составить 2,4%. Для сравнения, в прошлом году с 1 июля тарифы индексировались на 4% при фактической инфляции за 2017 год и за период с июля 2017 года по июль 2018 года на уровне 2,5%. По причине быстрого увеличения тарифов в прошлом году отрасль получила дополнительные 60 млрд руб. В Минэкономразвития отметили РБК, что общий рост тарифов не превысит целевую инфляцию. По прогнозам министерства, в 2019 году она может составить 4,3%.

Кроме того, Минэкономразвития уточняет, что расходы коммунального комплекса в следующем году вырастут на 16 млрд руб. из-за повышения налоговой ставки. Уже с начала года коммунальщики будут вынуждены платить НДС, но включить данные расходы в счет населению у них не получится. Однако это составит менее 1% средств, которые они получат при условии дополнительной индексации с июля 2019 года. Предложение Минэкономразвития уже прорабатывается соответствующими структурами в Минэнерго, Минстрое и Федеральной антимонопольную службе.

Ранее министр строительства и ЖКС Владимир Якушев сообщил, что для обычных граждан ничего не изменится — повышение ставки НДС не скажется на тарифах ЖКХ. Поскольку рост платы ограничен законодательно, возрастет только величина налога, который включен в платеж.