Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15 Путин назвал основу «рывка вперед всего человечества» Технологии и медиа, 14:01 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 13:57 Кремль пообещал защищать интересы России в связи с «Северным потоком - 2» Политика, 13:56
Минстрой пообещал не допустить резкого роста тарифов ЖКХ
Деньги ,  
0 

Минстрой пообещал не допустить резкого роста тарифов ЖКХ

Для населения ничего не изменится — размер оплаты останется на прежнем уровне, заверил глава министерства
Фото:Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Увеличение ставки НДС не станет основанием для резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ, об этом журналистам заявил глава Министерства строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс».

Если нововведение каким-то образом повлияет на тарифы ЖКХ, для обычных граждан ничего не изменится — дополнительной финансовой нагрузки не будет, заверил чиновник. По его словам, рост платы для населения в России законодательно ограничен. В настоящее время совместно с Минэкономразвития обсуждается возможность влияния повышенной до 20% налоговой ставки на стоимость коммунальных услуг. При необходимости дополнительные расходы можно компенсировать из государственного бюджета, уточнил Якушев.

Ранее в Минэкономразвития предложили учитывать при расчете тарифов на услуги ЖКХ увеличенную ставку налога на добавленную стоимость, сообщила газета «Известия». Такие меры не должны допустить появления выпадающих доходов и ухудшения финансового состояния ресурсоснабжающих организаций. Однако увеличение суммы платежки не повлияет на удорожание жилищно-коммунальных услуг. Возрастет только величина налога, включенного в платеж.

Законопроект о повышении ставки налога на добавленную стоимость до 20%, а также новые тарифы социальных взносов президент России Владимир Путин подписал 3 августа.

Главное Найти квартиру Лента