Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах 02:49, Общество Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце 02:25, Политика Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии 02:23, Политика Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции 01:46, Общество Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА 01:35, Спорт Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна 01:33, Политика Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой 01:05, Политика МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов 00:45, Политика В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество
В Минстрое рассказали о новых тарифных планах по оплате ЖКУ
Материалы по теме Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний В России вдвое увеличилось число неплательщиков за услуги ЖКХ Путин попросил прокуратуру взять ЖКХ на особый контроль
0
В Минстрое рассказали о новых тарифных планах по оплате ЖКУ
К настоящему моменту ведомство разработало три тарифа: «Эконом», «Стандарт» и «Все включено»
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев

Министерство строительства и ЖКХ России разработало тарифные планы по оплате жилищно-коммунальных услуг для потребителей по аналогии с сотовой связью. Они будут зависеть от нескольких переменных: времени потребления, его объема, а также способов и сроков оплаты. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на и.о. замглавы ведомства Андрея Чибиса.

Министерство разработало несколько вариантов пакетов, сейчас идет сбор последних предложений от участников рынка. Речь идет как минимум о трех тарифах: «Эконом», «Стандарт» и «Все включено», отмечает издание.

Тариф «Эконом» предполагает минимальную цену с четким перечнем условий и может включать в себя такие показатели, как фиксированный объем потребления, определенную систему оплаты (предоплату) и отсутствие дополнительных сервисов. Пакет «Стандарт» подразумевает оплату коммунальных услуг по тарифу в соответствии с фактическим потреблением и стандартный набор сервисов. Тариф «Все включено» устанавливает фиксированный ежемесячный платеж вне зависимости от объема потребления и дополнительный набор сервисов. Перечень этих сервисов находится в разработке, уточняет газета.

Сроки введения тарифных планов пока неизвестны — подготовленные предложения Минстрой планирует внести в правительство до конца мая. Также пока неясно, как будут взиматься средства за превышение фиксированных объемов потребления, сообщает «Известия».

Минстрой также готовит дорожную карту по проекту «Умный город». В проекте дорожной карты предполагает создание многозоновых тарифов и переход на тот или другой из них через интернет. В Минстрое считают, что к четвертому кварталу 2024 года 60% обращений по переводу на многозоновый тариф будут осуществляться при помощи цифровых сервисов.

С апреля нынешнего года россияне также могут заключать договоры об оказании услуг ЖКХ без посредничества управляющих компаний. В конце марта Госдума приняла закон о прямых расчетах между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями.