Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Российские волейболисты сравняли счет в полуфинале. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:06 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 «Уйти от ответственности не получится»: 8 вопросов о брачном договоре Недвижимость, 07:45 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50
В Минстрое рассказали о новых тарифных планах по оплате ЖКУ
Жилье ,  
0 

В Минстрое рассказали о новых тарифных планах по оплате ЖКУ

К настоящему моменту ведомство разработало три тарифа: «Эконом», «Стандарт» и «Все включено»
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев

Министерство строительства и ЖКХ России разработало тарифные планы по оплате жилищно-коммунальных услуг для потребителей по аналогии с сотовой связью. Они будут зависеть от нескольких переменных: времени потребления, его объема, а также способов и сроков оплаты. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на и.о. замглавы ведомства Андрея Чибиса.

Министерство разработало несколько вариантов пакетов, сейчас идет сбор последних предложений от участников рынка. Речь идет как минимум о трех тарифах: «Эконом», «Стандарт» и «Все включено», отмечает издание.

Тариф «Эконом» предполагает минимальную цену с четким перечнем условий и может включать в себя такие показатели, как фиксированный объем потребления, определенную систему оплаты (предоплату) и отсутствие дополнительных сервисов. Пакет «Стандарт» подразумевает оплату коммунальных услуг по тарифу в соответствии с фактическим потреблением и стандартный набор сервисов. Тариф «Все включено» устанавливает фиксированный ежемесячный платеж вне зависимости от объема потребления и дополнительный набор сервисов. Перечень этих сервисов находится в разработке, уточняет газета.

Сроки введения тарифных планов пока неизвестны — подготовленные предложения Минстрой планирует внести в правительство до конца мая. Также пока неясно, как будут взиматься средства за превышение фиксированных объемов потребления, сообщает «Известия».

Минстрой также готовит дорожную карту по проекту «Умный город». В проекте дорожной карты предполагает создание многозоновых тарифов и переход на тот или другой из них через интернет. В Минстрое считают, что к четвертому кварталу 2024 года 60% обращений по переводу на многозоновый тариф будут осуществляться при помощи цифровых сервисов.

С апреля нынешнего года россияне также могут заключать договоры об оказании услуг ЖКХ без посредничества управляющих компаний. В конце марта Госдума приняла закон о прямых расчетах между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями.

Главное Найти квартиру Лента