Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23 Матч чемпионата России прервали из-за погасшего света на стадионе Спорт, 19:22 Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51 Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19
В России вдвое увеличилось число неплательщиков за услуги ЖКХ
Деньги ,  
0 

В России вдвое увеличилось число неплательщиков за услуги ЖКХ

Средний размер долга россиян за жилищно-коммунальные услуги составляет 50 тыс. рублей, выяснили в НБКИ
Фото: Константин Лемешев/ТАСС
Фото: Константин Лемешев/ТАСС

В России, по данным на 1 января 2018 года, количество злостных неплательщиков (не погасивших долг за услуги ЖКХ по решению суда) достигло 24,2 тыс. человек, увеличившись за год в 2,2 раза. Об этом сообщается на сайте Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Средний размер долга россиян за услуги ЖКУ составляет около 50 тыс. руб. Около половины всех злостных неплательщиков полностью или частично погашают имеющуюся у них задолженность в кратчайшие сроки после того, как узнают о попадании данной информации в их кредитные истории, говорится в сообщении бюро.

В марте прошлого года в России вступил в силу закон о приказном порядке взыскания долгов за коммунальные услуги. Закон подразумевает, что управляющие компании могут объединять документы на всех должников по коммунальным платежам в многоквартирных домах, подавать на них в суд списком и добиваться оплаты через судебный приказ.

Осенью 2017 года сообщалось, что коллекторские агентства получили права на взыскание долгов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) 200 тыс. россиян на общую сумму в 20 млрд руб. Эффективность взыскания такого рода долгов на досудебной стадии находится в диапазоне 5–10%, на судебной — 15–20%.

Главное Найти квартиру Лента