Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46 
В России вдвое увеличилось число неплательщиков за услуги ЖКХ
Деньги ,  
0 

В России вдвое увеличилось число неплательщиков за услуги ЖКХ

Средний размер долга россиян за жилищно-коммунальные услуги составляет 50 тыс. рублей, выяснили в НБКИ
Фото: Константин Лемешев/ТАСС
Фото: Константин Лемешев/ТАСС

В России, по данным на 1 января 2018 года, количество злостных неплательщиков (не погасивших долг за услуги ЖКХ по решению суда) достигло 24,2 тыс. человек, увеличившись за год в 2,2 раза. Об этом сообщается на сайте Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Средний размер долга россиян за услуги ЖКУ составляет около 50 тыс. руб. Около половины всех злостных неплательщиков полностью или частично погашают имеющуюся у них задолженность в кратчайшие сроки после того, как узнают о попадании данной информации в их кредитные истории, говорится в сообщении бюро.

В марте прошлого года в России вступил в силу закон о приказном порядке взыскания долгов за коммунальные услуги. Закон подразумевает, что управляющие компании могут объединять документы на всех должников по коммунальным платежам в многоквартирных домах, подавать на них в суд списком и добиваться оплаты через судебный приказ.

Осенью 2017 года сообщалось, что коллекторские агентства получили права на взыскание долгов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) 200 тыс. россиян на общую сумму в 20 млрд руб. Эффективность взыскания такого рода долгов на досудебной стадии находится в диапазоне 5–10%, на судебной — 15–20%.

Главное Найти квартиру Лента