Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54
Долги россиян за ЖКУ за полгода выросли на 20%
 
0 

Долги россиян за ЖКУ за полгода выросли на 20%

Более четверти всей суммы задолженности приходится на Дальневосточный федеральный округ
Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс/ТАСС

Долги россиян за услуги ЖКХ в первом полугодии 2017 года выросли на 20%. Об этом сообщает газета «Известия».

С января по июнь текущего года суммарная задолженность за услуги жилищно-коммунального хозяйства по России составила 1,2 трлн руб., сказано в публикации. Это число на 20% больше, чем сумма, накопившаяся за аналогичный период 2016 года (1 трлн руб.), подчеркнула газета.

Наибольшая доля задолженностей (28,9%) приходится на Дальневосточный федеральный округ, сказано в сообщении. На втором месте по размеру долга оказался Сибирский федеральный округ (6,7%), на третьем — Северо-Западный (6,3%), сообщили «Известия».

Платежи задерживают не только физические, но и юридические лица, подчеркнуто в сообщении. Главными причинами просрочек названы финансовые затруднения и несогласие с повышением тарифов. Значительная часть платежей задерживается по вине управляющих компаний, привела газета данные Росстата.

С начала года число злостных неплательщиков по ЖКХ в России выросло в два раза и составило более 22 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента