Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:15 Риелторы назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 10:15 The Lancet оценил тяжесть течения COVID при заражении британским штаммом Общество, 10:12 В МЧС сообщили о продолжении тушения пожара в Петербурге на 500 кв. м Общество, 10:12 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 В Петербурге задержали гендиректора «Невской мануфактуры» после пожара Общество, 10:00 Дзен-философия в новостройке: в Москве появится квартал с секретным садом Недвижимость, 09:59 Экс-владелец предложил «поставить «Спартак» на место с его истериками» Спорт, 09:51 Лавров сообщил о шагах по отказу от доллара и западных платежных систем Политика, 09:47 Алиев не исключил заключение мирного соглашения с Арменией Политика, 09:45 В Хабаровске умер народный артист России Игорь Желтоухов Общество, 09:41 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Спорт, 09:20 Старейшая оппозиционная партия Белоруссии сообщила о задержании лидера Политика, 09:18
Долги россиян за ЖКУ за полгода выросли на 20%
Жилье ,  
0 

Долги россиян за ЖКУ за полгода выросли на 20%

Более четверти всей суммы задолженности приходится на Дальневосточный федеральный округ
Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс/ТАСС

Долги россиян за услуги ЖКХ в первом полугодии 2017 года выросли на 20%. Об этом сообщает газета «Известия».

С января по июнь текущего года суммарная задолженность за услуги жилищно-коммунального хозяйства по России составила 1,2 трлн руб., сказано в публикации. Это число на 20% больше, чем сумма, накопившаяся за аналогичный период 2016 года (1 трлн руб.), подчеркнула газета.

Наибольшая доля задолженностей (28,9%) приходится на Дальневосточный федеральный округ, сказано в сообщении. На втором месте по размеру долга оказался Сибирский федеральный округ (6,7%), на третьем — Северо-Западный (6,3%), сообщили «Известия».

Платежи задерживают не только физические, но и юридические лица, подчеркнуто в сообщении. Главными причинами просрочек названы финансовые затруднения и несогласие с повышением тарифов. Значительная часть платежей задерживается по вине управляющих компаний, привела газета данные Росстата.

С начала года число злостных неплательщиков по ЖКХ в России выросло в два раза и составило более 22 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента