Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Горбачев описал путь к ядерному разоружению Политика, 13:40 Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Россиянка обеспечила себе медаль Олимпиады в боксе Спорт, 13:24 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Какие инвестиции надежны, а какие — доходны, но рискованны: 12 вариантов Инвестиции, 13:00
Долги россиян за ЖКУ за полгода выросли на 20%
Жилье ,  
0 

Долги россиян за ЖКУ за полгода выросли на 20%

Более четверти всей суммы задолженности приходится на Дальневосточный федеральный округ
Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс/ТАСС

Долги россиян за услуги ЖКХ в первом полугодии 2017 года выросли на 20%. Об этом сообщает газета «Известия».

С января по июнь текущего года суммарная задолженность за услуги жилищно-коммунального хозяйства по России составила 1,2 трлн руб., сказано в публикации. Это число на 20% больше, чем сумма, накопившаяся за аналогичный период 2016 года (1 трлн руб.), подчеркнула газета.

Наибольшая доля задолженностей (28,9%) приходится на Дальневосточный федеральный округ, сказано в сообщении. На втором месте по размеру долга оказался Сибирский федеральный округ (6,7%), на третьем — Северо-Западный (6,3%), сообщили «Известия».

Платежи задерживают не только физические, но и юридические лица, подчеркнуто в сообщении. Главными причинами просрочек названы финансовые затруднения и несогласие с повышением тарифов. Значительная часть платежей задерживается по вине управляющих компаний, привела газета данные Росстата.

С начала года число злостных неплательщиков по ЖКХ в России выросло в два раза и составило более 22 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента