Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 На «Женском марше» в Минске задержали четырех журналисток Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00
Долги россиян за ЖКУ за полгода выросли на 20%
Жилье ,  
0 

Долги россиян за ЖКУ за полгода выросли на 20%

Более четверти всей суммы задолженности приходится на Дальневосточный федеральный округ
Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс/ТАСС

Долги россиян за услуги ЖКХ в первом полугодии 2017 года выросли на 20%. Об этом сообщает газета «Известия».

С января по июнь текущего года суммарная задолженность за услуги жилищно-коммунального хозяйства по России составила 1,2 трлн руб., сказано в публикации. Это число на 20% больше, чем сумма, накопившаяся за аналогичный период 2016 года (1 трлн руб.), подчеркнула газета.

Наибольшая доля задолженностей (28,9%) приходится на Дальневосточный федеральный округ, сказано в сообщении. На втором месте по размеру долга оказался Сибирский федеральный округ (6,7%), на третьем — Северо-Западный (6,3%), сообщили «Известия».

Платежи задерживают не только физические, но и юридические лица, подчеркнуто в сообщении. Главными причинами просрочек названы финансовые затруднения и несогласие с повышением тарифов. Значительная часть платежей задерживается по вине управляющих компаний, привела газета данные Росстата.

С начала года число злостных неплательщиков по ЖКХ в России выросло в два раза и составило более 22 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента