Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 09:51 Расходы на выздоровление: в чем особенность бюджетной политики 2021 года Мнение, 09:42 «Ротор» отказался от поездки в Ростов на матч РПЛ из-за коронавируса Спорт, 09:40 Как добавить уюта съемной квартире: 10 бюджетных идей Недвижимость, 09:40 Число пострадавших при падении деревьев в Подмосковье выросло до пяти Общество, 09:40 Лещенко назвал стыдом и позором вылет «Динамо» из Лиги Европы Спорт, 09:36 Белорусские пограничники начали использовать резервы для охраны границы Политика, 09:33 СМИ узнали о намерении Трампа ввести санкции за торговлю оружием с Ираном Политика, 09:28 Кучеров стал единоличным лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ Спорт, 09:07 BCG: как закалялась Tata Steel — часть II Pro, 09:00 Правительство сократит бюджет на закупку лекарств для редких заболеваний Общество, 09:00 Роспотребнадзор увидел шансы COVID-19 стать сезонным заболеванием Общество, 08:56 В Госдуме предложили ввести в России студенческий капитал Общество, 08:54 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 08:46
Гражданам РФ предложат платить за ЖКУ напрямую поставщикам
Жилье ,  
0 

Гражданам РФ предложат платить за ЖКУ напрямую поставщикам

Это сделано для того, чтобы исключить управляющие компании из цепочки расчетов
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Правительство РФ подготовило законопроект об оплате коммунальных услуг напрямую их поставщикам. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак, пишет «Коммерсантъ».

Договоры ресурсоснабжения будут заключаться непосредственно между РСО и потребителями, соответственно, средства пойдут напрямую поставщикам. Планируется, что единый платежный документ будет обновлен.

Это сделано для того, чтобы управляющие компании не могли распоряжаться деньгами, которые потребители платят за услуги ЖКХ. На счета УК попадут только деньги за ее работу — за управление, пояснил газете глава Минстроя Михаил Мень.

Накопленные долги управляющих компаний при собираемости платежей с населения около 95% превышают 250 млрд руб. — это средства, собранные с потребителей, но не перечисленные ресурсоснабжающим компаниям, часть средств используется не по назначению, пишет издание.

Ранее председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявляла, что Госдума РФ разрабатывает механизм взимания штрафов за ошибки, допущенные в платежных документах по жилищным и коммунальным услугам. Предполагается, что за некорректно начисленные платежи за услуги ЖКХ с управляющих компаний будут взимать штрафы в размере 50% от суммы счета.

Главное Найти квартиру Лента