Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата увидела риск дефицита продуктов из-за регулирования цен Экономика, 15:46 АТОР заявила о возможном росте стоимости отдыха на юге России на 30% Общество, 15:43 Путин заявил о попытках «вставить палки в колеса» авиастроению в России Политика, 15:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 15:37 Ретейл восстанавливается после COVID: три акции, готовые к взлету Pro, 15:36 Абрамович назвал расставание с Лэмпардом трудным решением для «Челси» Спорт, 15:28 Путин рассказал о том, чем может заняться после ухода с поста Политика, 15:26 Нурмагомедов сыграл в футбол с игроками «Спартака» Спорт, 15:12 Как Путин допустил «аккуратное снятие» мер из-за COVID. Видео Политика, 15:07 Путин ответил на вопрос студента о «дворце» в Геленджике Политика, 15:04 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 14:59 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ ограничил показ «Дамбо» и «Питера Пэна» детям из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45
Гражданам РФ предложат платить за ЖКУ напрямую поставщикам
 
0 

Гражданам РФ предложат платить за ЖКУ напрямую поставщикам

Это сделано для того, чтобы исключить управляющие компании из цепочки расчетов
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Правительство РФ подготовило законопроект об оплате коммунальных услуг напрямую их поставщикам. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак, пишет «Коммерсантъ».

Договоры ресурсоснабжения будут заключаться непосредственно между РСО и потребителями, соответственно, средства пойдут напрямую поставщикам. Планируется, что единый платежный документ будет обновлен.

Это сделано для того, чтобы управляющие компании не могли распоряжаться деньгами, которые потребители платят за услуги ЖКХ. На счета УК попадут только деньги за ее работу — за управление, пояснил газете глава Минстроя Михаил Мень.

Накопленные долги управляющих компаний при собираемости платежей с населения около 95% превышают 250 млрд руб. — это средства, собранные с потребителей, но не перечисленные ресурсоснабжающим компаниям, часть средств используется не по назначению, пишет издание.

Ранее председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявляла, что Госдума РФ разрабатывает механизм взимания штрафов за ошибки, допущенные в платежных документах по жилищным и коммунальным услугам. Предполагается, что за некорректно начисленные платежи за услуги ЖКХ с управляющих компаний будут взимать штрафы в размере 50% от суммы счета.

Главное Найти квартиру Лента