Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Гражданам РФ предложат платить за ЖКУ напрямую поставщикам
Жилье ,  
0 

Гражданам РФ предложат платить за ЖКУ напрямую поставщикам

Это сделано для того, чтобы исключить управляющие компании из цепочки расчетов
Фото:Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Правительство РФ подготовило законопроект об оплате коммунальных услуг напрямую их поставщикам. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак, пишет «Коммерсантъ».

Договоры ресурсоснабжения будут заключаться непосредственно между РСО и потребителями, соответственно, средства пойдут напрямую поставщикам. Планируется, что единый платежный документ будет обновлен.

Это сделано для того, чтобы управляющие компании не могли распоряжаться деньгами, которые потребители платят за услуги ЖКХ. На счета УК попадут только деньги за ее работу — за управление, пояснил газете глава Минстроя Михаил Мень.

Накопленные долги управляющих компаний при собираемости платежей с населения около 95% превышают 250 млрд руб. — это средства, собранные с потребителей, но не перечисленные ресурсоснабжающим компаниям, часть средств используется не по назначению, пишет издание.

Ранее председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявляла, что Госдума РФ разрабатывает механизм взимания штрафов за ошибки, допущенные в платежных документах по жилищным и коммунальным услугам. Предполагается, что за некорректно начисленные платежи за услуги ЖКХ с управляющих компаний будут взимать штрафы в размере 50% от суммы счета.

Главное Найти квартиру Лента