Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14
Гражданам РФ предложат платить за ЖКУ напрямую поставщикам
Жилье ,  
0 

Гражданам РФ предложат платить за ЖКУ напрямую поставщикам

Это сделано для того, чтобы исключить управляющие компании из цепочки расчетов
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Правительство РФ подготовило законопроект об оплате коммунальных услуг напрямую их поставщикам. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак, пишет «Коммерсантъ».

Договоры ресурсоснабжения будут заключаться непосредственно между РСО и потребителями, соответственно, средства пойдут напрямую поставщикам. Планируется, что единый платежный документ будет обновлен.

Это сделано для того, чтобы управляющие компании не могли распоряжаться деньгами, которые потребители платят за услуги ЖКХ. На счета УК попадут только деньги за ее работу — за управление, пояснил газете глава Минстроя Михаил Мень.

Накопленные долги управляющих компаний при собираемости платежей с населения около 95% превышают 250 млрд руб. — это средства, собранные с потребителей, но не перечисленные ресурсоснабжающим компаниям, часть средств используется не по назначению, пишет издание.

Ранее председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявляла, что Госдума РФ разрабатывает механизм взимания штрафов за ошибки, допущенные в платежных документах по жилищным и коммунальным услугам. Предполагается, что за некорректно начисленные платежи за услуги ЖКХ с управляющих компаний будут взимать штрафы в размере 50% от суммы счета.

Главное Найти квартиру Лента