Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36
Гражданам РФ предложат платить за ЖКУ напрямую поставщикам
Жилье ,  
0 

Гражданам РФ предложат платить за ЖКУ напрямую поставщикам

Это сделано для того, чтобы исключить управляющие компании из цепочки расчетов
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Правительство РФ подготовило законопроект об оплате коммунальных услуг напрямую их поставщикам. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак, пишет «Коммерсантъ».

Договоры ресурсоснабжения будут заключаться непосредственно между РСО и потребителями, соответственно, средства пойдут напрямую поставщикам. Планируется, что единый платежный документ будет обновлен.

Это сделано для того, чтобы управляющие компании не могли распоряжаться деньгами, которые потребители платят за услуги ЖКХ. На счета УК попадут только деньги за ее работу — за управление, пояснил газете глава Минстроя Михаил Мень.

Накопленные долги управляющих компаний при собираемости платежей с населения около 95% превышают 250 млрд руб. — это средства, собранные с потребителей, но не перечисленные ресурсоснабжающим компаниям, часть средств используется не по назначению, пишет издание.

Ранее председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявляла, что Госдума РФ разрабатывает механизм взимания штрафов за ошибки, допущенные в платежных документах по жилищным и коммунальным услугам. Предполагается, что за некорректно начисленные платежи за услуги ЖКХ с управляющих компаний будут взимать штрафы в размере 50% от суммы счета.

Главное Найти квартиру Лента