Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36 НКР присвоило «Бифорком Тек» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:30 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 18:28 Как сайт рецептов вырос в маркетплейс стоимостью $100 млн — Fast Company Pro, 18:25 В список недружественных России стран попали только два государства Политика, 18:24 Что такое «попыт» и «симпл-димпл», о которых говорят в TikTok Стиль, 18:23 Зеленский ввел санкции против 557 воров в законе Политика, 18:16 Компания основателя Twitter отказалась от покупки биткоинов в будущем Крипто, 18:15 В Челябинске из-за жары поручили раньше подготовить к открытию пляжи Общество, 17:58 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть летние веранды из-за грозы Общество, 17:46 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Спорт, 17:45 «Матч ТВ» добился блокировки сайта 4PDA из-за нарушения авторских прав Технологии и медиа, 17:43 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 17:42 Компания MSI представила обновленную модель игрового ноутбука Пресс-релиз, 17:41
Тарифы в сфере ЖКХ дифференцируют по принципу мобильных операторов
Жилье ,  
0 

Тарифы в сфере ЖКХ дифференцируют по принципу мобильных операторов

В Минстрое предложили создать дисконтные тарифные планы «эконом», «оптимум» и «безлимит» для потребителей услуг ЖКХ
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Внедрение автоматизации в плане контроля потребления и считывания показаний в ЖКХ позволит ввести для потребителей дифференцированные тарифы, аналогичные тем, которые предоставляются сотовыми операторами. Об этом рассказал замглавы Минстроя России Андрей Чибис, сообщает «РИА Недвижимость».

Автоматизация систем ЖКХ позволит ввести дисконтные программы для потребителей, отметил чиновник. «Имею в виду как в сотовой связи. Как только мы придем к автоматизации контроля потребления и качества ресурсов, сможем предложить потребителям тарифные планы, к примеру «эконом», «оптимум», «безлимит», — пояснил замминистра.

Приоритетный проект «ЖКХ и городская среда» будет расширен новым направлением «Умный город», подчеркнул Чибис. По его словам, в число основных целевых показателей нового направления может быть включено создание онлайн-банка решений и технологий «умного города», создание инструментов повышения качества управления городскими ресурсами, в том числе за счет большего вовлечения в принятие ключевых решений жителей.

В июне сообщалось, что средний уровень индексации тарифов на услуги ЖКХ по России составил в 2017 году 4%. Планируется, что уровень индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2018 году снизится на 5,5%. %. В начале декабря прошлого года столичные власти утвердили тарифы на электричество на 2018 год.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента