Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы Минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Что нужно знать о технологии постройки дачного дома за 5 дней Недвижимость, 14:20 Внебиржевое чтение: пять книг о закулисье фондового рынка Pro, 14:16 По восстановленному мосту Транссиба прошел первый тестовый поезд Общество, 14:15
В России вдвое увеличилось число неплательщиков за услуги ЖКХ
Деньги ,  
0 

В России вдвое увеличилось число неплательщиков за услуги ЖКХ

Средний размер долга россиян за жилищно-коммунальные услуги составляет 50 тыс. рублей, выяснили в НБКИ
Фото: Константин Лемешев/ТАСС
Фото: Константин Лемешев/ТАСС

В России, по данным на 1 января 2018 года, количество злостных неплательщиков (не погасивших долг за услуги ЖКХ по решению суда) достигло 24,2 тыс. человек, увеличившись за год в 2,2 раза. Об этом сообщается на сайте Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Средний размер долга россиян за услуги ЖКУ составляет около 50 тыс. руб. Около половины всех злостных неплательщиков полностью или частично погашают имеющуюся у них задолженность в кратчайшие сроки после того, как узнают о попадании данной информации в их кредитные истории, говорится в сообщении бюро.

В марте прошлого года в России вступил в силу закон о приказном порядке взыскания долгов за коммунальные услуги. Закон подразумевает, что управляющие компании могут объединять документы на всех должников по коммунальным платежам в многоквартирных домах, подавать на них в суд списком и добиваться оплаты через судебный приказ.

Осенью 2017 года сообщалось, что коллекторские агентства получили права на взыскание долгов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) 200 тыс. россиян на общую сумму в 20 млрд руб. Эффективность взыскания такого рода долгов на досудебной стадии находится в диапазоне 5–10%, на судебной — 15–20%.

Главное Найти квартиру Лента