Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать с ипотекой в случае потери дохода Недвижимость, 13:40 Столтенберг назвал дату нового саммита НАТО Политика, 13:36 Как довести переговоры до победного конца — шесть инсайтов Pro, 13:27 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 13:27 В Guggenheim Partners спрогнозировали коррекцию биткоина до $20 тыс. Крипто, 13:22 В Кремле не увидели трагедии в росте числа уезжающих из России ученых Политика, 13:20 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Спорт, 13:17 Квартал «Театральный Дом» стал победителем премии Move Realty Awards Пресс-релиз, 13:11 Москалькова не увидела необходимости в лечении Навального вне колонии Политика, 13:11 Индия установила мировой рекорд по числу заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 13:10 Cтратегия развития бизнеса по франшизе: на что обратить особое внимание Pro, 13:09 Segezha предупредила инвесторов о рисках из-за перепродажи мешков в Крым Бизнес, 13:07 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Спорт, 13:07 Глава Туркмении наградил сына «за приумножение в мире славы алабаев» Политика, 13:03
В России вдвое увеличилось число неплательщиков за услуги ЖКХ
Деньги ,  
0 

В России вдвое увеличилось число неплательщиков за услуги ЖКХ

Средний размер долга россиян за жилищно-коммунальные услуги составляет 50 тыс. рублей, выяснили в НБКИ
Фото: Константин Лемешев/ТАСС
Фото: Константин Лемешев/ТАСС

В России, по данным на 1 января 2018 года, количество злостных неплательщиков (не погасивших долг за услуги ЖКХ по решению суда) достигло 24,2 тыс. человек, увеличившись за год в 2,2 раза. Об этом сообщается на сайте Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Средний размер долга россиян за услуги ЖКУ составляет около 50 тыс. руб. Около половины всех злостных неплательщиков полностью или частично погашают имеющуюся у них задолженность в кратчайшие сроки после того, как узнают о попадании данной информации в их кредитные истории, говорится в сообщении бюро.

В марте прошлого года в России вступил в силу закон о приказном порядке взыскания долгов за коммунальные услуги. Закон подразумевает, что управляющие компании могут объединять документы на всех должников по коммунальным платежам в многоквартирных домах, подавать на них в суд списком и добиваться оплаты через судебный приказ.

Осенью 2017 года сообщалось, что коллекторские агентства получили права на взыскание долгов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) 200 тыс. россиян на общую сумму в 20 млрд руб. Эффективность взыскания такого рода долгов на досудебной стадии находится в диапазоне 5–10%, на судебной — 15–20%.

Главное Найти квартиру Лента