Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28 Онлайн не победит: почему COVID-19 не изменит сути ресторанного бизнеса Pro, 12:10 Игравший за ЦСКА камерунец заявил о возможном вызове в сборную России Спорт, 12:06
В Минстрое рассказали о новых тарифных планах по оплате ЖКУ
Жилье ,  
0 

В Минстрое рассказали о новых тарифных планах по оплате ЖКУ

К настоящему моменту ведомство разработало три тарифа: «Эконом», «Стандарт» и «Все включено»
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев

Министерство строительства и ЖКХ России разработало тарифные планы по оплате жилищно-коммунальных услуг для потребителей по аналогии с сотовой связью. Они будут зависеть от нескольких переменных: времени потребления, его объема, а также способов и сроков оплаты. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на и.о. замглавы ведомства Андрея Чибиса.

Министерство разработало несколько вариантов пакетов, сейчас идет сбор последних предложений от участников рынка. Речь идет как минимум о трех тарифах: «Эконом», «Стандарт» и «Все включено», отмечает издание.

Тариф «Эконом» предполагает минимальную цену с четким перечнем условий и может включать в себя такие показатели, как фиксированный объем потребления, определенную систему оплаты (предоплату) и отсутствие дополнительных сервисов. Пакет «Стандарт» подразумевает оплату коммунальных услуг по тарифу в соответствии с фактическим потреблением и стандартный набор сервисов. Тариф «Все включено» устанавливает фиксированный ежемесячный платеж вне зависимости от объема потребления и дополнительный набор сервисов. Перечень этих сервисов находится в разработке, уточняет газета.

Сроки введения тарифных планов пока неизвестны — подготовленные предложения Минстрой планирует внести в правительство до конца мая. Также пока неясно, как будут взиматься средства за превышение фиксированных объемов потребления, сообщает «Известия».

Минстрой также готовит дорожную карту по проекту «Умный город». В проекте дорожной карты предполагает создание многозоновых тарифов и переход на тот или другой из них через интернет. В Минстрое считают, что к четвертому кварталу 2024 года 60% обращений по переводу на многозоновый тариф будут осуществляться при помощи цифровых сервисов.

С апреля нынешнего года россияне также могут заключать договоры об оказании услуг ЖКХ без посредничества управляющих компаний. В конце марта Госдума приняла закон о прямых расчетах между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями.

Главное Найти квартиру Лента