Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 23 ноя, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 23 ноя, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 23 ноя, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 23 ноя, 21:57
Минстрой пообещал не допустить резкого роста тарифов ЖКХ
Деньги ,  
0 

Минстрой пообещал не допустить резкого роста тарифов ЖКХ

Для населения ничего не изменится — размер оплаты останется на прежнем уровне, заверил глава министерства
Фото:Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Увеличение ставки НДС не станет основанием для резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ, об этом журналистам заявил глава Министерства строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс».

Если нововведение каким-то образом повлияет на тарифы ЖКХ, для обычных граждан ничего не изменится — дополнительной финансовой нагрузки не будет, заверил чиновник. По его словам, рост платы для населения в России законодательно ограничен. В настоящее время совместно с Минэкономразвития обсуждается возможность влияния повышенной до 20% налоговой ставки на стоимость коммунальных услуг. При необходимости дополнительные расходы можно компенсировать из государственного бюджета, уточнил Якушев.

Ранее в Минэкономразвития предложили учитывать при расчете тарифов на услуги ЖКХ увеличенную ставку налога на добавленную стоимость, сообщила газета «Известия». Такие меры не должны допустить появления выпадающих доходов и ухудшения финансового состояния ресурсоснабжающих организаций. Однако увеличение суммы платежки не повлияет на удорожание жилищно-коммунальных услуг. Возрастет только величина налога, включенного в платеж.

Законопроект о повышении ставки налога на добавленную стоимость до 20%, а также новые тарифы социальных взносов президент России Владимир Путин подписал 3 августа.

Главное Найти квартиру Лента