Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54 В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора Общество, 20:52 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 20:43 ВОЗ и ревакцинация, Чубайс написал о смене элит в мире. Главное за день Общество, 20:40
Минстрой пообещал не допустить резкого роста тарифов ЖКХ
Деньги ,  
0 

Минстрой пообещал не допустить резкого роста тарифов ЖКХ

Для населения ничего не изменится — размер оплаты останется на прежнем уровне, заверил глава министерства
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Увеличение ставки НДС не станет основанием для резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ, об этом журналистам заявил глава Министерства строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс».

Если нововведение каким-то образом повлияет на тарифы ЖКХ, для обычных граждан ничего не изменится — дополнительной финансовой нагрузки не будет, заверил чиновник. По его словам, рост платы для населения в России законодательно ограничен. В настоящее время совместно с Минэкономразвития обсуждается возможность влияния повышенной до 20% налоговой ставки на стоимость коммунальных услуг. При необходимости дополнительные расходы можно компенсировать из государственного бюджета, уточнил Якушев.

Ранее в Минэкономразвития предложили учитывать при расчете тарифов на услуги ЖКХ увеличенную ставку налога на добавленную стоимость, сообщила газета «Известия». Такие меры не должны допустить появления выпадающих доходов и ухудшения финансового состояния ресурсоснабжающих организаций. Однако увеличение суммы платежки не повлияет на удорожание жилищно-коммунальных услуг. Возрастет только величина налога, включенного в платеж.

Законопроект о повышении ставки налога на добавленную стоимость до 20%, а также новые тарифы социальных взносов президент России Владимир Путин подписал 3 августа.

Главное Найти квартиру Лента