Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество
Минстрой пообещал не допустить резкого роста тарифов ЖКХ
Материалы по теме Эксперты оценили соответствие уровня доходов россиян росту тарифов ЖКХ В Минстрое рассказали о новых тарифных планах по оплате ЖКУ Видеокомментарий: чем в Минстрое объяснили рост цен на жилье
0
Минстрой пообещал не допустить резкого роста тарифов ЖКХ
Для населения ничего не изменится — размер оплаты останется на прежнем уровне, заверил глава министерства
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Увеличение ставки НДС не станет основанием для резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ, об этом журналистам заявил глава Министерства строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс».

Если нововведение каким-то образом повлияет на тарифы ЖКХ, для обычных граждан ничего не изменится — дополнительной финансовой нагрузки не будет, заверил чиновник. По его словам, рост платы для населения в России законодательно ограничен. В настоящее время совместно с Минэкономразвития обсуждается возможность влияния повышенной до 20% налоговой ставки на стоимость коммунальных услуг. При необходимости дополнительные расходы можно компенсировать из государственного бюджета, уточнил Якушев.

Ранее в Минэкономразвития предложили учитывать при расчете тарифов на услуги ЖКХ увеличенную ставку налога на добавленную стоимость, сообщила газета «Известия». Такие меры не должны допустить появления выпадающих доходов и ухудшения финансового состояния ресурсоснабжающих организаций. Однако увеличение суммы платежки не повлияет на удорожание жилищно-коммунальных услуг. Возрастет только величина налога, включенного в платеж.

Законопроект о повышении ставки налога на добавленную стоимость до 20%, а также новые тарифы социальных взносов президент России Владимир Путин подписал 3 августа.