Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус Общество, 11:31 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 11:31 В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России Общество, 11:31 Президент «ИНТЕКО» рассказал о будущем новостроек после пандемии Недвижимость, 11:29  СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве Общество, 11:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 мая Общество, 11:23 Telegram отозвал апелляцию на запрет выпуска токенов Gram Крипто, 11:21 «КЕРАМОГРАНИТ.РУ» представила коллекции плитки для элитной недвижимости Недвижимость, 11:19 Лео Бокерия предложил разрешить прогулки пожилым людям Общество, 11:11 В мэрии разъяснили передачу третьим лицам данных о цифровых пропусках Общество, 11:10 Шувалов допустил использование нового вида докапитализации ВЭБа в кризис Финансы, 11:05 «В любой компании две корпоративные культуры» — Владимир Герасичев Pro, 11:03  СМИ узнали о предложении ввести онлайн-допросы для бизнесменов за рубежом Политика, 11:03 Отец фигуристки Щербаковой сообщил о заработках дочери Спорт, 11:02
Минстрой пообещал не допустить резкого роста тарифов ЖКХ
Деньги ,  
0 

Минстрой пообещал не допустить резкого роста тарифов ЖКХ

Для населения ничего не изменится — размер оплаты останется на прежнем уровне, заверил глава министерства
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Увеличение ставки НДС не станет основанием для резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ, об этом журналистам заявил глава Министерства строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс».

Если нововведение каким-то образом повлияет на тарифы ЖКХ, для обычных граждан ничего не изменится — дополнительной финансовой нагрузки не будет, заверил чиновник. По его словам, рост платы для населения в России законодательно ограничен. В настоящее время совместно с Минэкономразвития обсуждается возможность влияния повышенной до 20% налоговой ставки на стоимость коммунальных услуг. При необходимости дополнительные расходы можно компенсировать из государственного бюджета, уточнил Якушев.

Ранее в Минэкономразвития предложили учитывать при расчете тарифов на услуги ЖКХ увеличенную ставку налога на добавленную стоимость, сообщила газета «Известия». Такие меры не должны допустить появления выпадающих доходов и ухудшения финансового состояния ресурсоснабжающих организаций. Однако увеличение суммы платежки не повлияет на удорожание жилищно-коммунальных услуг. Возрастет только величина налога, включенного в платеж.

Законопроект о повышении ставки налога на добавленную стоимость до 20%, а также новые тарифы социальных взносов президент России Владимир Путин подписал 3 августа.