Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52
Тарифы в сфере ЖКХ дифференцируют по принципу мобильных операторов
Жилье ,  
0 

Тарифы в сфере ЖКХ дифференцируют по принципу мобильных операторов

В Минстрое предложили создать дисконтные тарифные планы «эконом», «оптимум» и «безлимит» для потребителей услуг ЖКХ
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Внедрение автоматизации в плане контроля потребления и считывания показаний в ЖКХ позволит ввести для потребителей дифференцированные тарифы, аналогичные тем, которые предоставляются сотовыми операторами. Об этом рассказал замглавы Минстроя России Андрей Чибис, сообщает «РИА Недвижимость».

Автоматизация систем ЖКХ позволит ввести дисконтные программы для потребителей, отметил чиновник. «Имею в виду как в сотовой связи. Как только мы придем к автоматизации контроля потребления и качества ресурсов, сможем предложить потребителям тарифные планы, к примеру «эконом», «оптимум», «безлимит», — пояснил замминистра.

Приоритетный проект «ЖКХ и городская среда» будет расширен новым направлением «Умный город», подчеркнул Чибис. По его словам, в число основных целевых показателей нового направления может быть включено создание онлайн-банка решений и технологий «умного города», создание инструментов повышения качества управления городскими ресурсами, в том числе за счет большего вовлечения в принятие ключевых решений жителей.

В июне сообщалось, что средний уровень индексации тарифов на услуги ЖКХ по России составил в 2017 году 4%. Планируется, что уровень индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2018 году снизится на 5,5%. %. В начале декабря прошлого года столичные власти утвердили тарифы на электричество на 2018 год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента