Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил отложить строительство 25 мусорных заводов «Ростеха» Бизнес, 07:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Приморье автомобиль упал в реку при обрушении моста Общество, 06:26 Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00 Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго Общество, 05:57 Ведущие клубы объявили о создании альтернативы футбольной Лиге чемпионов Спорт, 05:56 СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале Бизнес, 05:56 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Гидрометцентре предупредили о мокром снеге в Москве Общество, 05:25 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52
Тарифы в сфере ЖКХ дифференцируют по принципу мобильных операторов
Жилье ,  
0 

Тарифы в сфере ЖКХ дифференцируют по принципу мобильных операторов

В Минстрое предложили создать дисконтные тарифные планы «эконом», «оптимум» и «безлимит» для потребителей услуг ЖКХ
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Внедрение автоматизации в плане контроля потребления и считывания показаний в ЖКХ позволит ввести для потребителей дифференцированные тарифы, аналогичные тем, которые предоставляются сотовыми операторами. Об этом рассказал замглавы Минстроя России Андрей Чибис, сообщает «РИА Недвижимость».

Автоматизация систем ЖКХ позволит ввести дисконтные программы для потребителей, отметил чиновник. «Имею в виду как в сотовой связи. Как только мы придем к автоматизации контроля потребления и качества ресурсов, сможем предложить потребителям тарифные планы, к примеру «эконом», «оптимум», «безлимит», — пояснил замминистра.

Приоритетный проект «ЖКХ и городская среда» будет расширен новым направлением «Умный город», подчеркнул Чибис. По его словам, в число основных целевых показателей нового направления может быть включено создание онлайн-банка решений и технологий «умного города», создание инструментов повышения качества управления городскими ресурсами, в том числе за счет большего вовлечения в принятие ключевых решений жителей.

В июне сообщалось, что средний уровень индексации тарифов на услуги ЖКХ по России составил в 2017 году 4%. Планируется, что уровень индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2018 году снизится на 5,5%. %. В начале декабря прошлого года столичные власти утвердили тарифы на электричество на 2018 год.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента