Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Месть «бумерам» с Уолл-стрит. Что значит безумный рост GameStop на 1600% Инвестиции, 16:00 Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Спорт, 15:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:49 В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге Общество, 15:48 Компания DPD проанализировала данные по сервису для малого бизнеса Пресс-релиз, 15:45 Путин заявил о постепенном отступлении пандемии коронавируса Политика, 15:45 Адвокат Соболь сообщил вопрос СК о поддержавших Навального знаменитостях Политика, 15:42 Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 На Троицкой линии метро стартовала проходка очередного тоннеля Недвижимость, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18
Тарифы в сфере ЖКХ дифференцируют по принципу мобильных операторов
 
0 

Тарифы в сфере ЖКХ дифференцируют по принципу мобильных операторов

В Минстрое предложили создать дисконтные тарифные планы «эконом», «оптимум» и «безлимит» для потребителей услуг ЖКХ
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Внедрение автоматизации в плане контроля потребления и считывания показаний в ЖКХ позволит ввести для потребителей дифференцированные тарифы, аналогичные тем, которые предоставляются сотовыми операторами. Об этом рассказал замглавы Минстроя России Андрей Чибис, сообщает «РИА Недвижимость».

Автоматизация систем ЖКХ позволит ввести дисконтные программы для потребителей, отметил чиновник. «Имею в виду как в сотовой связи. Как только мы придем к автоматизации контроля потребления и качества ресурсов, сможем предложить потребителям тарифные планы, к примеру «эконом», «оптимум», «безлимит», — пояснил замминистра.

Приоритетный проект «ЖКХ и городская среда» будет расширен новым направлением «Умный город», подчеркнул Чибис. По его словам, в число основных целевых показателей нового направления может быть включено создание онлайн-банка решений и технологий «умного города», создание инструментов повышения качества управления городскими ресурсами, в том числе за счет большего вовлечения в принятие ключевых решений жителей.

В июне сообщалось, что средний уровень индексации тарифов на услуги ЖКХ по России составил в 2017 году 4%. Планируется, что уровень индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2018 году снизится на 5,5%. %. В начале декабря прошлого года столичные власти утвердили тарифы на электричество на 2018 год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента