Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00
Эксперты назвали основные проблемы россиян в сфере ЖКХ
Жилье ,  
0 

Эксперты назвали основные проблемы россиян в сфере ЖКХ

Больше всего наших соотечественников волнуют вопросы, касающиеся управления многоэтажками и качества коммунальных услуг
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Начисление платы за коммунальные услуги остается основной проблемой россиян в сфере ЖКХ. С этой темой связано 19% обращений граждан, поступивших за год на горячие линии региональных центров «ЖКХ Контроль», сообщается на сайте организации.

Российских граждан также волнуют проблемы в управлении многоквартирными домами (14% обращений). Еще по 13% россиян беспокоит неудовлетворительное состояние домов и содержание общего имущества. Столько же обращений связано с вопросами, касающимися качества коммунальных услуг, выяснили эксперты.

Проблемы 4% наших соотечественников связаны с собраниями собственников, а 2% интересовали вопросы использования общего имущества в многоэтажках, уточняется в публикации. Также в число основных попали вопросы капремонта, благоустройства придомовых территорий и проблемы со счетчиками, следует из материалов «ЖКХ Контроля».

Президент России Владимир Путин ранее попросил Генеральную прокуратуру уделить особое внимание нарушениям. Главной проблемой в жилищно-коммунальной сфере Путин назвал необоснованное завышение тарифов.