Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53
Эксперты назвали основные проблемы россиян в сфере ЖКХ
Жилье ,  
0 

Эксперты назвали основные проблемы россиян в сфере ЖКХ

Больше всего наших соотечественников волнуют вопросы, касающиеся управления многоэтажками и качества коммунальных услуг
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Начисление платы за коммунальные услуги остается основной проблемой россиян в сфере ЖКХ. С этой темой связано 19% обращений граждан, поступивших за год на горячие линии региональных центров «ЖКХ Контроль», сообщается на сайте организации.

Российских граждан также волнуют проблемы в управлении многоквартирными домами (14% обращений). Еще по 13% россиян беспокоит неудовлетворительное состояние домов и содержание общего имущества. Столько же обращений связано с вопросами, касающимися качества коммунальных услуг, выяснили эксперты.

Проблемы 4% наших соотечественников связаны с собраниями собственников, а 2% интересовали вопросы использования общего имущества в многоэтажках, уточняется в публикации. Также в число основных попали вопросы капремонта, благоустройства придомовых территорий и проблемы со счетчиками, следует из материалов «ЖКХ Контроля».

Президент России Владимир Путин ранее попросил Генеральную прокуратуру уделить особое внимание нарушениям. Главной проблемой в жилищно-коммунальной сфере Путин назвал необоснованное завышение тарифов.

Главное Найти квартиру Лента