Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53 Россиян начнут уведомлять об их праве на меры соцподдержки Общество, 07:45 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 07:41
Эксперты назвали основные проблемы россиян в сфере ЖКХ
Жилье ,  
0 

Эксперты назвали основные проблемы россиян в сфере ЖКХ

Больше всего наших соотечественников волнуют вопросы, касающиеся управления многоэтажками и качества коммунальных услуг
Фото:Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Начисление платы за коммунальные услуги остается основной проблемой россиян в сфере ЖКХ. С этой темой связано 19% обращений граждан, поступивших за год на горячие линии региональных центров «ЖКХ Контроль», сообщается на сайте организации.

Российских граждан также волнуют проблемы в управлении многоквартирными домами (14% обращений). Еще по 13% россиян беспокоит неудовлетворительное состояние домов и содержание общего имущества. Столько же обращений связано с вопросами, касающимися качества коммунальных услуг, выяснили эксперты.

Проблемы 4% наших соотечественников связаны с собраниями собственников, а 2% интересовали вопросы использования общего имущества в многоэтажках, уточняется в публикации. Также в число основных попали вопросы капремонта, благоустройства придомовых территорий и проблемы со счетчиками, следует из материалов «ЖКХ Контроля».

Президент России Владимир Путин ранее попросил Генеральную прокуратуру уделить особое внимание нарушениям. Главной проблемой в жилищно-коммунальной сфере Путин назвал необоснованное завышение тарифов.

Главное Найти квартиру Лента