Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00 Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 11 мая, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 11 мая, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 11 мая, 23:45 Главные мечети Москвы не примут прихожан на Ураза-байрам из-за COVID-19 Общество, 11 мая, 23:36 Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 11 мая, 23:09
Эксперты назвали основные проблемы россиян в сфере ЖКХ
Жилье ,  
0 

Эксперты назвали основные проблемы россиян в сфере ЖКХ

Больше всего наших соотечественников волнуют вопросы, касающиеся управления многоэтажками и качества коммунальных услуг
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Начисление платы за коммунальные услуги остается основной проблемой россиян в сфере ЖКХ. С этой темой связано 19% обращений граждан, поступивших за год на горячие линии региональных центров «ЖКХ Контроль», сообщается на сайте организации.

Российских граждан также волнуют проблемы в управлении многоквартирными домами (14% обращений). Еще по 13% россиян беспокоит неудовлетворительное состояние домов и содержание общего имущества. Столько же обращений связано с вопросами, касающимися качества коммунальных услуг, выяснили эксперты.

Проблемы 4% наших соотечественников связаны с собраниями собственников, а 2% интересовали вопросы использования общего имущества в многоэтажках, уточняется в публикации. Также в число основных попали вопросы капремонта, благоустройства придомовых территорий и проблемы со счетчиками, следует из материалов «ЖКХ Контроля».

Президент России Владимир Путин ранее попросил Генеральную прокуратуру уделить особое внимание нарушениям. Главной проблемой в жилищно-коммунальной сфере Путин назвал необоснованное завышение тарифов.

Главное Найти квартиру Лента