Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28
Эксперты назвали основные проблемы россиян в сфере ЖКХ
Жилье ,  
0 

Эксперты назвали основные проблемы россиян в сфере ЖКХ

Больше всего наших соотечественников волнуют вопросы, касающиеся управления многоэтажками и качества коммунальных услуг
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Начисление платы за коммунальные услуги остается основной проблемой россиян в сфере ЖКХ. С этой темой связано 19% обращений граждан, поступивших за год на горячие линии региональных центров «ЖКХ Контроль», сообщается на сайте организации.

Российских граждан также волнуют проблемы в управлении многоквартирными домами (14% обращений). Еще по 13% россиян беспокоит неудовлетворительное состояние домов и содержание общего имущества. Столько же обращений связано с вопросами, касающимися качества коммунальных услуг, выяснили эксперты.

Проблемы 4% наших соотечественников связаны с собраниями собственников, а 2% интересовали вопросы использования общего имущества в многоэтажках, уточняется в публикации. Также в число основных попали вопросы капремонта, благоустройства придомовых территорий и проблемы со счетчиками, следует из материалов «ЖКХ Контроля».

Президент России Владимир Путин ранее попросил Генеральную прокуратуру уделить особое внимание нарушениям. Главной проблемой в жилищно-коммунальной сфере Путин назвал необоснованное завышение тарифов.

Главное Найти квартиру Лента