Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53
Путин упростил получение льгот по оплате ЖКХ
Жилье ,  
0 

Путин упростил получение льгот по оплате ЖКХ

Органы исполнительной власти должны будут самостоятельно запрашивать сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидий
Фото:  Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Россиян освободили от обязанности доказывать отсутствие у них долгов по ЖКХ для получения субсидии на оплату коммуналки. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, следует из материалов на государственном портале правовых актов.

Документ был разработан депутатами «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». Он вступит в силу с 1 января 2021 года. Согласно закону, орган исполнительной власти должен самостоятельно запрашивать сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидий, уточняется в сообщении.

В случае если выяснится, что россияне имеют вступивший в силу судебный акт о непогашенных долгах, они лишаются возможности получить льготы на оплату коммуналки, следует из документа.

Сейчас субсидии на оплату ЖКУ получают около 30 млн россиян. Ранее «РБК-Недвижимость» рассказала о категориях граждан, которые могут рассчитывать на получение государственной поддержки на оплату «коммуналки», и о документах, необходимых для ее предоставления. В октябре стало известно, что льготы на оплату коммунальных услуг смогут получить супруги, которые живут в гражданском браке.

Кабмин в конце ноября установил для каждого российского региона индексы, выше которых увеличение тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году будет невозможно.

Главное Найти квартиру Лента