Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27
Правительство утвердило двухэтапное повышение тарифов ЖКХ
Жилье ,  
0 

Правительство утвердило двухэтапное повышение тарифов ЖКХ

Поменять порядок повышения тарифов было решено из-за того, что со следующего года вырастет базовая ставка НДС
Фото: Усманов Замир/ТАСС
Фото: Усманов Замир/ТАСС

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2019 году вырастут в два этапа. Соответствующие постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, следует из материалов на государственном портале правовых актов.

Сейчас тарифы повышают раз в год — 1 июля. Со следующего года индексация будет проходить 1 января и 1 июля. При этом в совокупности рост тарифов не превысит уровень инфляции в стране, говорится в документе.

Поменять порядок повышения тарифов было решено из-за того, что со следующего года вырастет базовая ставка НДС с 18% до 20%. Из-за временного разрыва между ставками НДС и тарифами ЖКХ ресурсоснабжающие организации могут понести серьезные убытки. После этого им бы пришлось повышать тарифы на коммунальные услуги для населения, отмечает «Российская газета».

Ранее Минэкономразвития и Минэнерго не могли договориться о том, на сколько повышать тарифы во время второго этапа. Федеральная антимонопольная служба высказалась против двухэтапного роста, потому что в двух из трех регионов России тарифы и так выше экономически обоснованного уровня.