Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51
Минэнерго предложило поднять тарифы на ЖКУ из-за увеличения ставки НДС
Жилье ,  
0 

Минэнерго предложило поднять тарифы на ЖКУ из-за увеличения ставки НДС

Министерство предлагает индексировать тарифы на услуги ЖКХ с января 2019 года на 1,7%, а с июля — еще на 4%
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Выдревич
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Выдревич

Минэнерго предлагает повысить тарифы на услуги ЖКХ. По замыслу ведомства, с 1 января 2019 года должна произойти индексация на 1,7%. Следующее увеличение тарифов запланировано на 1 июля 2019 года — в соответствии с инфляцией тарифы хотят поднять еще на 4%. Основанием для выдвижения этой инициативы послужил рост ставки НДС с 18 до 20%. Об этом «РИА Недвижимость» рассказал заместитель главы ведомства Вячеслав Кравченко.

В августе Минэкономразвития также озвучило идею провести индексацию тарифов на услуги ЖКХ в два этапа, чтобы минимизировать негативные последствия, которые может повлечь повышение налоговой ставки. По замыслу Минэкономразвития, с 1 января 2019 года рост тарифов должен составить 1,7%, а с 1 июля — 2,4%.

Предложение Минэкономразвития было отправлено в Минэнерго, Минстрой и Федеральную антимонопольную службу. Однако, по словам Кравченко, индексация на уровне 2,4% ниже инфляции. Министерство энергетики, в свою очередь, не одобрило предложение о корректировке величины индексации с 1 июля. Там посчитали правильным произвести плановую летнюю индексацию по инфляции, то есть на 4%. Таргет Центробанка по инфляции составляет 4%.

Ранее ресурсоснабжающие организации обратились в совместном письме к Дмитрию Медведеву с просьбой учесть изменение ставки НДС при оплате ЖКУ с 1 января 2019 года. По их мнению, это даст возможность «сохранить рост платы граждан в пределах инфляции с 1 июля 2019 года». При этом в начале августа глава Министерства строительства и ЖКХ России Владимир Якушев пообещал не допустить резкого увеличения тарифов. Чиновник заверил, что дополнительной финансовой нагрузки для населения не последует.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента