Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
Минэнерго предложило поднять тарифы на ЖКУ из-за увеличения ставки НДС
Жилье ,  
0 

Минэнерго предложило поднять тарифы на ЖКУ из-за увеличения ставки НДС

Министерство предлагает индексировать тарифы на услуги ЖКХ с января 2019 года на 1,7%, а с июля — еще на 4%
Фото:ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Выдревич
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Выдревич

Минэнерго предлагает повысить тарифы на услуги ЖКХ. По замыслу ведомства, с 1 января 2019 года должна произойти индексация на 1,7%. Следующее увеличение тарифов запланировано на 1 июля 2019 года — в соответствии с инфляцией тарифы хотят поднять еще на 4%. Основанием для выдвижения этой инициативы послужил рост ставки НДС с 18 до 20%. Об этом «РИА Недвижимость» рассказал заместитель главы ведомства Вячеслав Кравченко.

В августе Минэкономразвития также озвучило идею провести индексацию тарифов на услуги ЖКХ в два этапа, чтобы минимизировать негативные последствия, которые может повлечь повышение налоговой ставки. По замыслу Минэкономразвития, с 1 января 2019 года рост тарифов должен составить 1,7%, а с 1 июля — 2,4%.

Предложение Минэкономразвития было отправлено в Минэнерго, Минстрой и Федеральную антимонопольную службу. Однако, по словам Кравченко, индексация на уровне 2,4% ниже инфляции. Министерство энергетики, в свою очередь, не одобрило предложение о корректировке величины индексации с 1 июля. Там посчитали правильным произвести плановую летнюю индексацию по инфляции, то есть на 4%. Таргет Центробанка по инфляции составляет 4%.

Ранее ресурсоснабжающие организации обратились в совместном письме к Дмитрию Медведеву с просьбой учесть изменение ставки НДС при оплате ЖКУ с 1 января 2019 года. По их мнению, это даст возможность «сохранить рост платы граждан в пределах инфляции с 1 июля 2019 года». При этом в начале августа глава Министерства строительства и ЖКХ России Владимир Якушев пообещал не допустить резкого увеличения тарифов. Чиновник заверил, что дополнительной финансовой нагрузки для населения не последует.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента