Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Стыковка с МКС модуля, который собирались пустить в 2007 году. Трансляция Футурология, 15:40  Коллекционную карточку Нурмагомедова продали за рекордную сумму Спорт, 15:38 В Петербурге подрались десять постояльцев гостиницы «Белые ночи» Общество, 15:30 Названы автомобили с самыми удобными сиденьями Авто, 15:30 Во сколько «Сберу» обходится его экосистема. Инфографика Финансы, 15:30 Карты клиентского опыта: как выбрать самую подходящую Pro, 15:28 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Место ликвидации боевиков под Тюменью. Видео Общество, 15:19 Рапиристки в командном турнире принесли России восьмое золото Олимпиады Спорт, 15:18 Российская волейболистка увидела у китаянок удивление и шок от поражения Спорт, 15:16 Новостройки или вторичка: где в Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн Недвижимость, 15:07 Биткоин подорожал на 25% за неделю. Что будет дальше Крипто, 15:04 Российские гандболистки одержали первую победу на Олимпиаде Спорт, 15:00
Минэнерго предложило поднять тарифы на ЖКУ из-за увеличения ставки НДС
Жилье ,  
0 

Минэнерго предложило поднять тарифы на ЖКУ из-за увеличения ставки НДС

Министерство предлагает индексировать тарифы на услуги ЖКХ с января 2019 года на 1,7%, а с июля — еще на 4%
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Выдревич
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Выдревич

Минэнерго предлагает повысить тарифы на услуги ЖКХ. По замыслу ведомства, с 1 января 2019 года должна произойти индексация на 1,7%. Следующее увеличение тарифов запланировано на 1 июля 2019 года — в соответствии с инфляцией тарифы хотят поднять еще на 4%. Основанием для выдвижения этой инициативы послужил рост ставки НДС с 18 до 20%. Об этом «РИА Недвижимость» рассказал заместитель главы ведомства Вячеслав Кравченко.

В августе Минэкономразвития также озвучило идею провести индексацию тарифов на услуги ЖКХ в два этапа, чтобы минимизировать негативные последствия, которые может повлечь повышение налоговой ставки. По замыслу Минэкономразвития, с 1 января 2019 года рост тарифов должен составить 1,7%, а с 1 июля — 2,4%.

Предложение Минэкономразвития было отправлено в Минэнерго, Минстрой и Федеральную антимонопольную службу. Однако, по словам Кравченко, индексация на уровне 2,4% ниже инфляции. Министерство энергетики, в свою очередь, не одобрило предложение о корректировке величины индексации с 1 июля. Там посчитали правильным произвести плановую летнюю индексацию по инфляции, то есть на 4%. Таргет Центробанка по инфляции составляет 4%.

Ранее ресурсоснабжающие организации обратились в совместном письме к Дмитрию Медведеву с просьбой учесть изменение ставки НДС при оплате ЖКУ с 1 января 2019 года. По их мнению, это даст возможность «сохранить рост платы граждан в пределах инфляции с 1 июля 2019 года». При этом в начале августа глава Министерства строительства и ЖКХ России Владимир Якушев пообещал не допустить резкого увеличения тарифов. Чиновник заверил, что дополнительной финансовой нагрузки для населения не последует.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента