Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38
Правительство России установило предельные индексы роста тарифов ЖКХ
Деньги ,  
0 

Правительство России установило предельные индексы роста тарифов ЖКХ

Наибольший рост платежей за коммуналку ожидает Москву, Петербург, Дагестан, Подмосковье и Тульскую область
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Замир Усманов
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Замир Усманов

Правительство России выпустило распоряжение, устанавливающее для каждого региона индексы, выше которых увеличение тарифов на услуги ЖКХ будет невозможно в 2019 году. Об этом пишет «Российская газета».

Тарифы на коммунальные услуги для россиян с января вырастут на 1,7%, с июля — на 2,4% (в сумме за год — на 4,1%), напоминает издание. На первом этапе повышения тарифов индекс устанавливается для всех регионов одинаковый — 1,7%. А для второго этапа для каждого региона предусмотрены свои индексы роста тарифов.

Самый низкий индекс (2%) будет действовать в 41 регионе. Например, в Адыгее, Башкортостане, Пермском крае, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Оренбургской областях. В общей сложности в течение следующего года тарифы на «коммуналку» там не должны вырасти более чем на 3,7%, говорится в заметке.

В ряде регионов рост тарифов с 1 июля, наоборот, будет выше среднего значения. Например, в Москве установлен потолок в 4,8%, в Санкт-Петербурге — 4,5%, Дагестане — 3,8%, в Подмосковье — 3,5%, в Тульской области — 3,4%.

Постановление о двухэтапном повышении тарифов на коммунальные услуги премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в октябре этого года. Поменять порядок повышения тарифов было решено из-за того, что со следующего года вырастет базовая ставка НДС с 18% до 20%. Из-за временного разрыва между ставками НДС и тарифами ЖКХ ресурсоснабжающие организации могут понести серьезные убытки. В постановлении говорится, что в совокупности рост тарифов не превысит уровень инфляции в стране.