Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин остановит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии 15:16, Политика Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро 15:12, Общество ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета 15:07, Общество Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России 14:59, Общество Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open 14:41, Спорт Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову 14:40, Общество Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке 14:35, Политика В Петербурге задержали организатора сети борделей 14:28, Общество Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей 14:27, Стиль Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов 14:17, Общество Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине 13:58, Политика Наивысший уровень ЧС ввели в 25 регионах Китая 13:54, Общество Качиньский заявил об ответственности России в выплате Польше репараций 13:52, Политика Туристы из Эстонии на яхте выловили полтонны наркотиков у Тенерифе 13:43, Общество Марадона заявил об отказе возглавить сборную Венесуэлы по футболу 13:36, Спорт Кадыров выразил соболезнования Эрдогану из-за жертв землетрясения 13:34, Политика В Пекине выписали двух перенесших новый коронавирус пациентов 13:30, Общество В Иркутске у студентов из Китая заподозрили новый коронавирус 13:17, Общество Спасатели в Армении нашли застрявших в горах туристов из России 13:08, Общество США «разморозили» $60 млн помощи Афганистану 13:03, Политика
Правительство России установило предельные индексы роста тарифов ЖКХ
Материалы по теме С 2019 года в России вырастут тарифы на вывоз мусора Коллекторы получат возможность собирать долги по ЖКХ Средние цены на услуги ЖКХ в России за год выросли на 3,56%
0
Правительство России установило предельные индексы роста тарифов ЖКХ
Наибольший рост платежей за коммуналку ожидает Москву, Петербург, Дагестан, Подмосковье и Тульскую область
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Замир Усманов

Правительство России выпустило распоряжение, устанавливающее для каждого региона индексы, выше которых увеличение тарифов на услуги ЖКХ будет невозможно в 2019 году. Об этом пишет «Российская газета».

Тарифы на коммунальные услуги для россиян с января вырастут на 1,7%, с июля — на 2,4% (в сумме за год — на 4,1%), напоминает издание. На первом этапе повышения тарифов индекс устанавливается для всех регионов одинаковый — 1,7%. А для второго этапа для каждого региона предусмотрены свои индексы роста тарифов.

Самый низкий индекс (2%) будет действовать в 41 регионе. Например, в Адыгее, Башкортостане, Пермском крае, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Оренбургской областях. В общей сложности в течение следующего года тарифы на «коммуналку» там не должны вырасти более чем на 3,7%, говорится в заметке.

В ряде регионов рост тарифов с 1 июля, наоборот, будет выше среднего значения. Например, в Москве установлен потолок в 4,8%, в Санкт-Петербурге — 4,5%, Дагестане — 3,8%, в Подмосковье — 3,5%, в Тульской области — 3,4%.

Постановление о двухэтапном повышении тарифов на коммунальные услуги премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в октябре этого года. Поменять порядок повышения тарифов было решено из-за того, что со следующего года вырастет базовая ставка НДС с 18% до 20%. Из-за временного разрыва между ставками НДС и тарифами ЖКХ ресурсоснабжающие организации могут понести серьезные убытки. В постановлении говорится, что в совокупности рост тарифов не превысит уровень инфляции в стране.