Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31
Правительство утвердило двухэтапное повышение тарифов ЖКХ
Жилье ,  
0 

Правительство утвердило двухэтапное повышение тарифов ЖКХ

Поменять порядок повышения тарифов было решено из-за того, что со следующего года вырастет базовая ставка НДС
Фото: Усманов Замир/ТАСС
Фото: Усманов Замир/ТАСС

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2019 году вырастут в два этапа. Соответствующие постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, следует из материалов на государственном портале правовых актов.

Сейчас тарифы повышают раз в год — 1 июля. Со следующего года индексация будет проходить 1 января и 1 июля. При этом в совокупности рост тарифов не превысит уровень инфляции в стране, говорится в документе.

Поменять порядок повышения тарифов было решено из-за того, что со следующего года вырастет базовая ставка НДС с 18% до 20%. Из-за временного разрыва между ставками НДС и тарифами ЖКХ ресурсоснабжающие организации могут понести серьезные убытки. После этого им бы пришлось повышать тарифы на коммунальные услуги для населения, отмечает «Российская газета».

Ранее Минэкономразвития и Минэнерго не могли договориться о том, на сколько повышать тарифы во время второго этапа. Федеральная антимонопольная служба высказалась против двухэтапного роста, потому что в двух из трех регионов России тарифы и так выше экономически обоснованного уровня.

Главное Найти квартиру Лента