Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58
Правительство утвердило двухэтапное повышение тарифов ЖКХ
Жилье ,  
0 

Правительство утвердило двухэтапное повышение тарифов ЖКХ

Поменять порядок повышения тарифов было решено из-за того, что со следующего года вырастет базовая ставка НДС
Фото: Усманов Замир/ТАСС
Фото: Усманов Замир/ТАСС

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2019 году вырастут в два этапа. Соответствующие постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, следует из материалов на государственном портале правовых актов.

Сейчас тарифы повышают раз в год — 1 июля. Со следующего года индексация будет проходить 1 января и 1 июля. При этом в совокупности рост тарифов не превысит уровень инфляции в стране, говорится в документе.

Поменять порядок повышения тарифов было решено из-за того, что со следующего года вырастет базовая ставка НДС с 18% до 20%. Из-за временного разрыва между ставками НДС и тарифами ЖКХ ресурсоснабжающие организации могут понести серьезные убытки. После этого им бы пришлось повышать тарифы на коммунальные услуги для населения, отмечает «Российская газета».

Ранее Минэкономразвития и Минэнерго не могли договориться о том, на сколько повышать тарифы во время второго этапа. Федеральная антимонопольная служба высказалась против двухэтапного роста, потому что в двух из трех регионов России тарифы и так выше экономически обоснованного уровня.

Главное Найти квартиру Лента