Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Коллекторы получат возможность собирать долги по ЖКХ
Жилье ,  
0 

Коллекторы получат возможность собирать долги по ЖКХ

Это незначительно увеличит эффективность взыскания, зато может привести к росту социальной напряженности, считают эксперты
Фото: Дзень Альберт/ТАСС
Фото: Дзень Альберт/ТАСС

В ближайшее время будут созданы стандарты по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств, которые помогут увеличить объем передаваемых им долгов россиян по жилищно-коммунальным услугам. Соответствующие нормы разработает Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств, сообщает «Коммерсантъ».

Сегодня коллекторы получают в работу более 5% задолженности населения в сфере ЖКХ, которая на сентябрь составляла 535 млрд руб. Эффективность собственного взыскания ресурсников не очень высокая. На досудебной стадии взыскивается 5–10% задолженности, а на судебной —15–20%, отмечает издание.

Активно привлечь к работе коллекторские агентства планируют в ближайшее время такие крупные организации, как «Мосэнерго» и «Росводоканал». Привлечения коллекторов к работе с должниками за газ, свет и воду незначительно увеличит эффективность взыскания, зато может привести к росту социальной напряженности, следует из публикации.

За год количество злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги увеличилось более чем на 13%, сообщили в июле аналитики Национального бюро кредитных историй. Число российских граждан, которые не погасили долг по решению суда, составило более 27 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента