Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Bellator сообщил о завершении карьеры Емельяненко через два боя Спорт, 08:36 Три члена экипажа МКС вернулись на Землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ Спорт, 07:16 Немков победил американца на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08
Фонд ЖКХ возьмет на себя новые функции
Жилье ,  
0 

Фонд ЖКХ возьмет на себя новые функции

Госкорпорация может взять на себя вопросы энергоэффективности и модернизации жилого фонда
Фото: Global look press/Victor Lisitsyn
Фото: Global look press/Victor Lisitsyn

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продолжит работу в виде государственной корпорации и, возможно, возьмет на себя новые функции. С таким заявлением выступил глава наблюдательного совета фонда Сергей Степашин, сообщает «РИА Недвижимость».

Планируется, что фонд возьмет на себя вопросы энергоэффективности, модернизации жилья и контроля за капремонтом, подчеркнул чиновник. Он пояснил, что соответствующие предложения наблюдательный совет фонда уже внес на рассмотрение в Минстрой России.

Программа переселения аварийного жилья, контролем которой занимается фонд, продолжена на шесть лет, подчеркнул Степашин. По его словам, половина средств на эту программу будет выдана из федерального бюджета, а остальное выделят регионы и муниципалитеты.

В начале июля Минстрой опубликовал нацпроект «Жилье». В него вошли такие программы, как «Расселение аварийного фонда» и «Формирование комфортной городской среды». На нацпроект планируется выделить 22,5 млрд руб. до конца текущего года и по 45 млрд руб. в последующие годы.

Главное Найти квартиру Лента