Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54 В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора Общество, 20:52 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 20:43
Фонд ЖКХ возьмет на себя новые функции
Жилье ,  
0 

Фонд ЖКХ возьмет на себя новые функции

Госкорпорация может взять на себя вопросы энергоэффективности и модернизации жилого фонда
Фото: Global look press/Victor Lisitsyn
Фото: Global look press/Victor Lisitsyn

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продолжит работу в виде государственной корпорации и, возможно, возьмет на себя новые функции. С таким заявлением выступил глава наблюдательного совета фонда Сергей Степашин, сообщает «РИА Недвижимость».

Планируется, что фонд возьмет на себя вопросы энергоэффективности, модернизации жилья и контроля за капремонтом, подчеркнул чиновник. Он пояснил, что соответствующие предложения наблюдательный совет фонда уже внес на рассмотрение в Минстрой России.

Программа переселения аварийного жилья, контролем которой занимается фонд, продолжена на шесть лет, подчеркнул Степашин. По его словам, половина средств на эту программу будет выдана из федерального бюджета, а остальное выделят регионы и муниципалитеты.

В начале июля Минстрой опубликовал нацпроект «Жилье». В него вошли такие программы, как «Расселение аварийного фонда» и «Формирование комфортной городской среды». На нацпроект планируется выделить 22,5 млрд руб. до конца текущего года и по 45 млрд руб. в последующие годы.

Главное Найти квартиру Лента