Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42
Фонд ЖКХ возьмет на себя новые функции
Жилье ,  
0 

Фонд ЖКХ возьмет на себя новые функции

Госкорпорация может взять на себя вопросы энергоэффективности и модернизации жилого фонда
Фото:Global look press/Victor Lisitsyn
Фото: Global look press/Victor Lisitsyn

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продолжит работу в виде государственной корпорации и, возможно, возьмет на себя новые функции. С таким заявлением выступил глава наблюдательного совета фонда Сергей Степашин, сообщает «РИА Недвижимость».

Планируется, что фонд возьмет на себя вопросы энергоэффективности, модернизации жилья и контроля за капремонтом, подчеркнул чиновник. Он пояснил, что соответствующие предложения наблюдательный совет фонда уже внес на рассмотрение в Минстрой России.

Программа переселения аварийного жилья, контролем которой занимается фонд, продолжена на шесть лет, подчеркнул Степашин. По его словам, половина средств на эту программу будет выдана из федерального бюджета, а остальное выделят регионы и муниципалитеты.

В начале июля Минстрой опубликовал нацпроект «Жилье». В него вошли такие программы, как «Расселение аварийного фонда» и «Формирование комфортной городской среды». На нацпроект планируется выделить 22,5 млрд руб. до конца текущего года и по 45 млрд руб. в последующие годы.

Главное Найти квартиру Лента