Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип «Сбербанка». Фотогалерея Финансы, 19:04  Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01 Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего» Общество, 18:54 Юристы оценили возможность скорого возвращения Навальному его вещей Политика, 18:42 «Спортинг» переименовал клубную академию в честь Криштиану Роналду Спорт, 18:39 Умер актер из «Замороженного» и бондианы Майкл Лонсдейл Общество, 18:39 Страховщики запустили сервис для борьбы с мошенничеством с ОСАГО Авто, 18:28 Режиссер Попогребский сообщил о попадании в больницу из-за травмы головы Общество, 18:27 Минцифры предложило запретить скрывать имя интернет-страниц или сайтов Технологии и медиа, 18:17 Персонал региональных центров компетенций прошел программу Корпорации МСП Пресс-релиз, 18:15 Microsoft купит разработчиков Elder Scrolls, Fallout и DOOM Бизнес, 18:08 Футбольный клуб «Химки» объявил об уходе тренера и спортивного директора Спорт, 18:03 Появилось видео со сбивающей пешеходов на переходе в Москве Infiniti Общество, 17:58 Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента Политика, 17:52
В новую программу сноса аварийного жилья включат здания 1940–1950-х годов
Жилье ,  
0 

В новую программу сноса аварийного жилья включат здания 1940–1950-х годов

Фонд аварийного жилья сегодня является серьезной проблемой, и его объем увеличивается, заявил министр строительства
Фото: Артем Ленц/ТАСС
Фото: Артем Ленц/ТАСС

В новую программу ликвидации аварийного жилого фонда включат дома, построенные в 1940–1950-х годах. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Владимир Якушев, сообщает «РИА Недвижимость».

Фонд аварийного жилья сегодня является серьезной проблемой, и его объем увеличивается, подчеркнул министр. «Мы продолжим сносить двухэтажные бараки постройки 40–х-50-х годов. Это 12-, 16- и 18-квартирные дома», — подчеркнул Якушев.

Новая программа расселения аварийных домов начнет действовать в 2019 году и будет бессрочной. Она направлена на здания, которые признали аварийными после 2012 года. Главным новшеством программы является то, что у собственников квартир в аварийных домах будет возможность самостоятельно реконструировать жилье, а также снести здание и на его месте возвести новое.

На время реконструкции владельцам аварийных квартир будет предоставляться временное жилье. Финансироваться данная программа будет из средств федерального и регионального бюджетов, а также за счет частных инвесторов.

Главное Найти квартиру Лента