Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный инфекционист США спредупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43
Переселенцы из аварийного жилья смогут докупить дополнительные метры
Жилье ,  
0 

Переселенцы из аварийного жилья смогут докупить дополнительные метры

Переезжающие из аварийного жилого фонда россияне получат квартиры большей площади, если такие резервы есть в местной казне
Фото: Global look press/Komsomolskaya Pravda
Фото: Global look press/Komsomolskaya Pravda

Владельцы аварийного жилья смогут докупить дополнительные метры при переселении в новые квартиры. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму осенью 2018 года, сообщает «Российская газета».

У переселенцев появится возможность приобрести дополнительные «квадраты» уже в следующем году. Однако получить квартиры большей площади можно будет только в случае, если такие резервы есть в местной казне, уточняется в заметке.

Документ также предусматривает обмен жилой площади, получение субсидий на приобретение и предоставление наемного жилья. К примеру, в случае если дома для переселенцев из аварийного жилья еще строятся, им компенсируют аренду квартир, уточняет издание.

Планируется, что программа по переселению из аварийных домов начнет действовать с 2019 года. Финансирование программы будет идти через Фонд содействия реформированию ЖКХ, следует из публикации.

Программу расселения аварийного жилого фонда включат в национальный проект «Жилье», сообщалось в начале июля. До конца года на эту программу власти выделят из федерального бюджета более 22 млрд руб., а в следующие пять лет еще по 45 млрд руб. ежегодно.