Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Переселенцы из аварийного жилья смогут докупить дополнительные метры
 
0 

Переселенцы из аварийного жилья смогут докупить дополнительные метры

Переезжающие из аварийного жилого фонда россияне получат квартиры большей площади, если такие резервы есть в местной казне
Фото: Global look press/Komsomolskaya Pravda
Фото: Global look press/Komsomolskaya Pravda

Владельцы аварийного жилья смогут докупить дополнительные метры при переселении в новые квартиры. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму осенью 2018 года, сообщает «Российская газета».

У переселенцев появится возможность приобрести дополнительные «квадраты» уже в следующем году. Однако получить квартиры большей площади можно будет только в случае, если такие резервы есть в местной казне, уточняется в заметке.

Документ также предусматривает обмен жилой площади, получение субсидий на приобретение и предоставление наемного жилья. К примеру, в случае если дома для переселенцев из аварийного жилья еще строятся, им компенсируют аренду квартир, уточняет издание.

Планируется, что программа по переселению из аварийных домов начнет действовать с 2019 года. Финансирование программы будет идти через Фонд содействия реформированию ЖКХ, следует из публикации.

Программу расселения аварийного жилого фонда включат в национальный проект «Жилье», сообщалось в начале июля. До конца года на эту программу власти выделят из федерального бюджета более 22 млрд руб., а в следующие пять лет еще по 45 млрд руб. ежегодно.

Главное Найти квартиру Лента