Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в 2019 году 12:22, Жилье В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости 11:38, Недвижимость Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:30, РБК и Subaru Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину 11:16, Общество
Власти заявили о старте новой программы переселения из аварийного жилья
Материалы по теме В Подмосковье ликвидируют более 100 тысяч кв. м аварийного жилья за год Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья Расселение аварийного жилья не привело к его сокращению в России
0
Власти заявили о старте новой программы переселения из аварийного жилья
На новую программу из федерального бюджета планируется выделить около 25 млрд рублей
Многоквартирный дом, признанный аварийным (Фото: Артем Ленц/ТАСС)

Новая государственная программа переселения граждан из аварийного жилья стартует в России с 2019 года. Об этом рассказал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, сообщает «Российская газета».

Программа будет разработана до конца первого полугодия, принять ее планируется до конца 2018-го, уточнил чиновник. По его словам, федеральный бюджет позволяет выделить на реализацию новой программы переселения из аварийного жилья порядка 22–25 млрд руб., говорится в заметке.

В рамках новой программы планируется расселить 11 млн кв. м жилой недвижимости. Чиновники прорабатывают новый подход к расселению, схожий со столичной реновацией, отмечает издание. В приоритетном порядке будут сноситься целые кварталы, не пригодные для проживания. Это позволит использовать готовую инфраструктуру, а также задействовать на реализацию программы средства, вырученные с продажи земельных участков под застройку, написано в статье.

Сейчас в России завершается реализация программы, рассчитанной на 2014–2017 годы. По ней расселено более 10,5 млн кв. м аварийного жилья и 673 тыс. человек. Полностью завершить программу планировалось до сентября 2017 года, однако успели не все регионы.

Площадь аварийного жилья в России за последние пять лет не изменилась и составляет 11 млн кв. м, несмотря на то что программа по расселению выполнена на 95%, сообщила в ноябре прошлого года директор департамента городской среды Минстроя России Оксана Демченко.

В конце прошлого года правительство России одобрило законопроект, предлагающий продлить до 1 января 2019 года срок деятельности Фонда ЖКХ для завершения расселения жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Реализация законопроекта не предусматривает уменьшения или увеличения расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.