Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01
Власти заявили о старте новой программы переселения из аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Власти заявили о старте новой программы переселения из аварийного жилья

На новую программу из федерального бюджета планируется выделить около 25 млрд рублей
Многоквартирный дом, признанный аварийным
Многоквартирный дом, признанный аварийным (Фото: Артем Ленц/ТАСС)

Новая государственная программа переселения граждан из аварийного жилья стартует в России с 2019 года. Об этом рассказал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, сообщает «Российская газета».

Программа будет разработана до конца первого полугодия, принять ее планируется до конца 2018-го, уточнил чиновник. По его словам, федеральный бюджет позволяет выделить на реализацию новой программы переселения из аварийного жилья порядка 22–25 млрд руб., говорится в заметке.

В рамках новой программы планируется расселить 11 млн кв. м жилой недвижимости. Чиновники прорабатывают новый подход к расселению, схожий со столичной реновацией, отмечает издание. В приоритетном порядке будут сноситься целые кварталы, не пригодные для проживания. Это позволит использовать готовую инфраструктуру, а также задействовать на реализацию программы средства, вырученные с продажи земельных участков под застройку, написано в статье.

Сейчас в России завершается реализация программы, рассчитанной на 2014–2017 годы. По ней расселено более 10,5 млн кв. м аварийного жилья и 673 тыс. человек. Полностью завершить программу планировалось до сентября 2017 года, однако успели не все регионы.

Площадь аварийного жилья в России за последние пять лет не изменилась и составляет 11 млн кв. м, несмотря на то что программа по расселению выполнена на 95%, сообщила в ноябре прошлого года директор департамента городской среды Минстроя России Оксана Демченко.

В конце прошлого года правительство России одобрило законопроект, предлагающий продлить до 1 января 2019 года срок деятельности Фонда ЖКХ для завершения расселения жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Реализация законопроекта не предусматривает уменьшения или увеличения расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

Главное Найти квартиру Лента