Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15
Более 30 тысяч россиян переедут из аварийного жилья до конца года
Жилье ,  
0 

Более 30 тысяч россиян переедут из аварийного жилья до конца года

На сегодняшний день из аварийных домов в регионах России было переселено более миллиона граждан
Фото:Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Программа расселения аварийного жилья, завершение которой планировалось на 1 сентября текущего года, выполнена на 95%. Предполагается, что до 2018 года в новые квартиры из аварийных зданий переедут 33,3 тыс. человек. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин в интервью «Российской газете».

«Более миллиона граждан на сегодня уже переселено. На 1 сентября уже выполнено 95% от объема программы. По нашим расчетам, до конца года программа будет выполнена на 99%, хотя это и выходит за временные границы программы. Согласно прогнозам, после 1 сентября 2017 года останется переселить 33,3 тыс. человек из аварийного жилья общей площадью 516,4 тыс. кв. м. Остаток к переселению после 31 декабря 2017 года составит 4,6 тыс. человек и 71,2 тыс. кв. м», — рассказал Степашин.

К 1 сентября полностью выполнили программу расселения аварийного жилья Ингушетия, Калининградская область, Москва, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, Карачаево-Черкесия, Чечня, Магаданская область, Подмосковье, Ростовская, Рязанская, Тамбовская, Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ, уточнил чиновник. Он отметил, что отстающими регионами является Республика Тыва, Приморский край, Иркутская, Тверская, Ивановская, Еврейская, Кировская, Самарская и Свердловская области, Ямал и Пермский край. Однако все эти регионы завершат программу до конца текущего года, подчеркнул Степашин.

Минстрой 29 августа сообщил, что миллионный россиянин переехал в новую квартиру из аварийного дома. В общей сложности за десять лет в России ликвидировано около 16,5 млн кв. м аварийного жилья. Новые законы, которые будут регулировать дальнейшее расселение аварийного жилого фонда, должны заработать в середине 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента