Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 14:20 Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35
Более 30 тысяч россиян переедут из аварийного жилья до конца года
Жилье ,  
0 

Более 30 тысяч россиян переедут из аварийного жилья до конца года

На сегодняшний день из аварийных домов в регионах России было переселено более миллиона граждан
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Программа расселения аварийного жилья, завершение которой планировалось на 1 сентября текущего года, выполнена на 95%. Предполагается, что до 2018 года в новые квартиры из аварийных зданий переедут 33,3 тыс. человек. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин в интервью «Российской газете».

«Более миллиона граждан на сегодня уже переселено. На 1 сентября уже выполнено 95% от объема программы. По нашим расчетам, до конца года программа будет выполнена на 99%, хотя это и выходит за временные границы программы. Согласно прогнозам, после 1 сентября 2017 года останется переселить 33,3 тыс. человек из аварийного жилья общей площадью 516,4 тыс. кв. м. Остаток к переселению после 31 декабря 2017 года составит 4,6 тыс. человек и 71,2 тыс. кв. м», — рассказал Степашин.

К 1 сентября полностью выполнили программу расселения аварийного жилья Ингушетия, Калининградская область, Москва, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, Карачаево-Черкесия, Чечня, Магаданская область, Подмосковье, Ростовская, Рязанская, Тамбовская, Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ, уточнил чиновник. Он отметил, что отстающими регионами является Республика Тыва, Приморский край, Иркутская, Тверская, Ивановская, Еврейская, Кировская, Самарская и Свердловская области, Ямал и Пермский край. Однако все эти регионы завершат программу до конца текущего года, подчеркнул Степашин.

Минстрой 29 августа сообщил, что миллионный россиянин переехал в новую квартиру из аварийного дома. В общей сложности за десять лет в России ликвидировано около 16,5 млн кв. м аварийного жилья. Новые законы, которые будут регулировать дальнейшее расселение аварийного жилого фонда, должны заработать в середине 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента