Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 15:10 В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58
Более 30 тысяч россиян переедут из аварийного жилья до конца года
Жилье ,  
0 

Более 30 тысяч россиян переедут из аварийного жилья до конца года

На сегодняшний день из аварийных домов в регионах России было переселено более миллиона граждан
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Программа расселения аварийного жилья, завершение которой планировалось на 1 сентября текущего года, выполнена на 95%. Предполагается, что до 2018 года в новые квартиры из аварийных зданий переедут 33,3 тыс. человек. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин в интервью «Российской газете».

«Более миллиона граждан на сегодня уже переселено. На 1 сентября уже выполнено 95% от объема программы. По нашим расчетам, до конца года программа будет выполнена на 99%, хотя это и выходит за временные границы программы. Согласно прогнозам, после 1 сентября 2017 года останется переселить 33,3 тыс. человек из аварийного жилья общей площадью 516,4 тыс. кв. м. Остаток к переселению после 31 декабря 2017 года составит 4,6 тыс. человек и 71,2 тыс. кв. м», — рассказал Степашин.

К 1 сентября полностью выполнили программу расселения аварийного жилья Ингушетия, Калининградская область, Москва, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, Карачаево-Черкесия, Чечня, Магаданская область, Подмосковье, Ростовская, Рязанская, Тамбовская, Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ, уточнил чиновник. Он отметил, что отстающими регионами является Республика Тыва, Приморский край, Иркутская, Тверская, Ивановская, Еврейская, Кировская, Самарская и Свердловская области, Ямал и Пермский край. Однако все эти регионы завершат программу до конца текущего года, подчеркнул Степашин.

Минстрой 29 августа сообщил, что миллионный россиянин переехал в новую квартиру из аварийного дома. В общей сложности за десять лет в России ликвидировано около 16,5 млн кв. м аварийного жилья. Новые законы, которые будут регулировать дальнейшее расселение аварийного жилого фонда, должны заработать в середине 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента