Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20
Миллионный россиянин переехал в новую квартиру из аварийного дома
Жилье ,  
0 

Миллионный россиянин переехал в новую квартиру из аварийного дома

В России за десять лет ликвидировали около 16,5 млн кв. м аварийного жилищного фонда. Новые законы, которые будут регулировать дальнейшее расселение аварийных домов, примут к середине 2018 года
Фото:Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Число россиян, получивших новые квартиры в рамках федеральной программы переселения из аварийного жилья, превысило миллион человек. Об этом говорится в пресс-релизе Минстроя (есть в распоряжении редакции). Ключи и документы миллионному жителю в городе Дегтярске Свердловской области вручили вице-премьер России Дмитрий Козак и глава Минстроя Михаил Мень, сказано в официальном сообщении.

За период с 1 января 2014 года по 1 августа 2017 года в Свердловской области расселили 216,6 тыс. кв. м аварийного жилья и переселили 13,5 тыс. человек, написано в пресс-релизе. До завершения программы в Свердловской области осталось расселить еще 70 тыс. кв. м аварийного жилья, где проживают более 4 тыс. человек, следует из текста Минстроя.

В общей сложности за десять лет в России ликвидировали около 16,5 млн кв. м аварийного жилья, сообщает «РИА Недвижимость». Новые законы, которые будут регулировать дальнейшее расселение аварийного жилого фонда, должны заработать в середине 2018 года, поясняется в заметке.

В феврале этого года председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин сообщил, что за десять лет около 849 тыс. жителей аварийного жилья в России получили новые квартиры. В марте стало известно, что власти перечислят администрациям 12 российских регионов, которые не успевают выполнить программу расселения в установленный срок, 4,6 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента