Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
Жителей аварийных домов переселяют в новостройки с дефектами
Городская недвижимость ,  
0 

Жителей аварийных домов переселяют в новостройки с дефектами

Переселенцы из аварийного жилья жалуются на строительные недостатки

Строительные недостатки обнаружены в 1108 новых многоквартирных домах в 76 регионах России, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Фонда ЖКХ. Речь идет о тех новостройках, куда россиян переселяют из аварийного жилья, поясняет издание. Поводом для проверки качества домов и квартир служат обращения самих новоселов. Они жалуются на неработающую вентиляцию, кривые окна, заклеенные обоями дыры в стене, приводит примеры «РГ».

Для приема и рассмотрения обращений таких жалоб в Фонде работает отдел контроля качества жилья, куда на данный момент уже обратились 1,2 тыс. россиян. Более 800 обращений, касающихся строительных недоделок 737 домов, находится на контроле.

Наибольшее количество обращений зафиксировано в Удмуртской Республике (по 62 многоквартирным домам), Вологодской области (59), Новосибирской области (52), Республике Коми (43) и Самарской области (37).

Фонд взаимодействует с органами прокуратуры, ГУЭБ и ПК МВД РФ. По состоянию на 1 февраля правоохранительными органами расследуется 29 уголовных дел, связанных с различными нарушениями при реализации программ переселения из аварийного жилья, на территории 17 регионов. Среди них — Дагестан, Коми, Ингушетия, Тыва, Забайкальский и Красноярский края, Архангельская, Волгоградская, Иркутская , Мурманская, Ростовская, Свердловская и другие области, пишет газета.

В 19 субъектах РФ, по данным издания, уже были возбуждены дела об административных правонарушениях, объявлялись предостережения о недопустимости нарушения закона, виновные должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности.

Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента