Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:16 Попова сообщила о готовности к регистрации тестов для штамма из Британии Общество, 16:11 Жителей Центральной России предупредили о снегопадах и понижении давления Общество, 16:04 Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13
Жителей аварийных домов переселяют в новостройки с дефектами
 
0 

Жителей аварийных домов переселяют в новостройки с дефектами

Переселенцы из аварийного жилья жалуются на строительные недостатки

Строительные недостатки обнаружены в 1108 новых многоквартирных домах в 76 регионах России, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Фонда ЖКХ. Речь идет о тех новостройках, куда россиян переселяют из аварийного жилья, поясняет издание. Поводом для проверки качества домов и квартир служат обращения самих новоселов. Они жалуются на неработающую вентиляцию, кривые окна, заклеенные обоями дыры в стене, приводит примеры «РГ».

Для приема и рассмотрения обращений таких жалоб в Фонде работает отдел контроля качества жилья, куда на данный момент уже обратились 1,2 тыс. россиян. Более 800 обращений, касающихся строительных недоделок 737 домов, находится на контроле.

Наибольшее количество обращений зафиксировано в Удмуртской Республике (по 62 многоквартирным домам), Вологодской области (59), Новосибирской области (52), Республике Коми (43) и Самарской области (37).

Фонд взаимодействует с органами прокуратуры, ГУЭБ и ПК МВД РФ. По состоянию на 1 февраля правоохранительными органами расследуется 29 уголовных дел, связанных с различными нарушениями при реализации программ переселения из аварийного жилья, на территории 17 регионов. Среди них — Дагестан, Коми, Ингушетия, Тыва, Забайкальский и Красноярский края, Архангельская, Волгоградская, Иркутская , Мурманская, Ростовская, Свердловская и другие области, пишет газета.

В 19 субъектах РФ, по данным издания, уже были возбуждены дела об административных правонарушениях, объявлялись предостережения о недопустимости нарушения закона, виновные должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности.

Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента