Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом Политика, 21:59 Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15
Жителей аварийных домов переселяют в новостройки с дефектами
Городская недвижимость ,  
0 

Жителей аварийных домов переселяют в новостройки с дефектами

Переселенцы из аварийного жилья жалуются на строительные недостатки

Строительные недостатки обнаружены в 1108 новых многоквартирных домах в 76 регионах России, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Фонда ЖКХ. Речь идет о тех новостройках, куда россиян переселяют из аварийного жилья, поясняет издание. Поводом для проверки качества домов и квартир служат обращения самих новоселов. Они жалуются на неработающую вентиляцию, кривые окна, заклеенные обоями дыры в стене, приводит примеры «РГ».

Для приема и рассмотрения обращений таких жалоб в Фонде работает отдел контроля качества жилья, куда на данный момент уже обратились 1,2 тыс. россиян. Более 800 обращений, касающихся строительных недоделок 737 домов, находится на контроле.

Наибольшее количество обращений зафиксировано в Удмуртской Республике (по 62 многоквартирным домам), Вологодской области (59), Новосибирской области (52), Республике Коми (43) и Самарской области (37).

Фонд взаимодействует с органами прокуратуры, ГУЭБ и ПК МВД РФ. По состоянию на 1 февраля правоохранительными органами расследуется 29 уголовных дел, связанных с различными нарушениями при реализации программ переселения из аварийного жилья, на территории 17 регионов. Среди них — Дагестан, Коми, Ингушетия, Тыва, Забайкальский и Красноярский края, Архангельская, Волгоградская, Иркутская , Мурманская, Ростовская, Свердловская и другие области, пишет газета.

В 19 субъектах РФ, по данным издания, уже были возбуждены дела об административных правонарушениях, объявлялись предостережения о недопустимости нарушения закона, виновные должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности.

Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента